Hamburguesa de garbanzos vegetal

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Receta de Hamburguesa de garbanzos vegetal

Nuestro chef

Comerse una hamburguesa no tiene por qué significar tener que comer carne, ni tampoco ser sinónimo de una comida pesada, calórica y poco sana.

Un buen ejemplo es la receta que os traemos hoy a: la hamburguesa de garbanzos vegetal. Una elaboración vegana tremendamente sencilla de hacer y que podrás disfrutar todas las semanas sin sentirte culpable.

Porque si algo caracteriza la hamburguesa de garbanzos vegetal es el elevado valor nutricional que posee a cambio de tan pocas calorías.

Así que si quieres aprender a hacer una hamburguesa de garbanzos vegetal casera tremendamente completa con la que disfrutar cada bocado, toma buena nota del paso a paso que te proponemos aquí abajo.

Ingredientes

 400 grs garbanzos cocidos
 1 cebolla grande
 3 dientes de ajo
 1 limón
 1 aguacate
 1 tomate
 150 grs queso vegano
 1 cuchara aceite de oliva virgen extra
 1 cuchara perejil fresco picado
 1 cuchara pimentón dulce
 1 pizca sal
 1 pizca pimienta negra molida

Cómo hacer Hamburguesa de garbanzos vegetal

1

El ingrediente principal de esta receta son los garbanzos. Ingrediente que utilizaremos cocido, por lo que te recomendamos que los compres ya cocidos, sino quieres tener que ponerlos a remojo y cocerlos con antelación.

2

Garbanzos que escurriremos bien y lavaremos antes de moverlos a la trituradora, donde tras salpimentarlos, echarles un poco de pimentón dulce y de perejil fresco picado y de agregarle el zumo de un limón recién exprimido y un chorro de aceite de oliva virgen extra lo trituraremos todo hasta conseguir una masa homogénea. Cuando la tengamos la echaremos a un bol.

3

A continuación pelamos y picamos la cebolla y la ponemos en una sartén con un poquito de aceite. La sofreímos un par de minutos y le sumamos el diente de ajo pelado y picado hasta que tome color.

4

Llega el momento de mezclar la cebolla y el ajo que hemos sofrito con la mezcla de garbanzo que teníamos reservada para removerlo todo y hacer la que será la masa de nuestra hamburguesa. Una vez bien mezclada haremos varias bolas, concretamente seis, que serán nuestras hamburguesas y las meteremos en la nevera al menos una hora.

5

Pasado ese tiempo, las sacamos, las aplastamos ligeramente y las echamos a una sartén con un poquito de aceite de oliva para cocinarlas. Las dejamos a fuego medio un par de minutos por cada lado y las sacamos.

6

Una vez las tengamos, pasamos el pan de hamburguesa por la plancha, cortamos un aguacate y un tomate en rodajas y las montamos colocando una loncha de queso vegano encima de cada hamburguesa para que se funda con el calor. Nuestra hamburguesa de garbanzos vegetal está lista.

Ingredientes

 400 grs garbanzos cocidos
 1 cebolla grande
 3 dientes de ajo
 1 limón
 1 aguacate
 1 tomate
 150 grs queso vegano
 1 cuchara aceite de oliva virgen extra
 1 cuchara perejil fresco picado
 1 cuchara pimentón dulce
 1 pizca sal
 1 pizca pimienta negra molida

Instrucciones

1

El ingrediente principal de esta receta son los garbanzos. Ingrediente que utilizaremos cocido, por lo que te recomendamos que los compres ya cocidos, sino quieres tener que ponerlos a remojo y cocerlos con antelación.

2

Garbanzos que escurriremos bien y lavaremos antes de moverlos a la trituradora, donde tras salpimentarlos, echarles un poco de pimentón dulce y de perejil fresco picado y de agregarle el zumo de un limón recién exprimido y un chorro de aceite de oliva virgen extra lo trituraremos todo hasta conseguir una masa homogénea. Cuando la tengamos la echaremos a un bol.

3

A continuación pelamos y picamos la cebolla y la ponemos en una sartén con un poquito de aceite. La sofreímos un par de minutos y le sumamos el diente de ajo pelado y picado hasta que tome color.

4

Llega el momento de mezclar la cebolla y el ajo que hemos sofrito con la mezcla de garbanzo que teníamos reservada para removerlo todo y hacer la que será la masa de nuestra hamburguesa. Una vez bien mezclada haremos varias bolas, concretamente seis, que serán nuestras hamburguesas y las meteremos en la nevera al menos una hora.

5

Pasado ese tiempo, las sacamos, las aplastamos ligeramente y las echamos a una sartén con un poquito de aceite de oliva para cocinarlas. Las dejamos a fuego medio un par de minutos por cada lado y las sacamos.

6

Una vez las tengamos, pasamos el pan de hamburguesa por la plancha, cortamos un aguacate y un tomate en rodajas y las montamos colocando una loncha de queso vegano encima de cada hamburguesa para que se funda con el calor. Nuestra hamburguesa de garbanzos vegetal está lista.

Hamburguesa de garbanzos vegetal

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