Hamburguesa de pescado

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación15 minsTiempo cocinado25 minsTiempo total40 mins

Receta de Hamburguesa de pescado

Nuestro chef

Una buena forma de dar salida al pescado blanco que muchos acumulamos en el congelador es utilizándolo para hacer unas estupendas hamburguesas de pescado.

Una elaboración de lo más sencilla que, además, puede resultar ideal para conseguir que los más pequeños de la casa se acerquen y disfruten de comer pescado.

En el día de hoy os traemos la receta de una estupenda hamburguesa de merluza que podrás tener lista en poco más de media hora.

Así que si quieres saber cómo cocinar cuatro estupenda hamburguesas de pescado caseras ves sacando unos lomos de merluza o cualquier otro pescado blanco de la nevera y poniéndote el mandil. El resultado te encantará.

Ingredientes

 300 g merluza
 ¼ cebolla
 1 diente de ajo
 1 huevo
 3 cucharada aceite de oliva
 2 cucharada pan rallado
 2 pizcas sal

Cómo hacer Hamburguesa de pescado

1

Empezamos limpiando los lomos de merluza, Para ello le quitaremos la piel y las espinas y lo pasaremos por el procesador de alimentos para desmenuzarla. Si no tienes, puedes hacerlo a mano. Cuando más se parezca unas migas de merluza, mejor para poder manipularla y hacer hamburguesas.

2

Pelamos la cebolla y el ajo y los picamos bien. Buscamos una sartén, le echamos un poquito de aceite de oliva y lo ponemos al fuego a fuerza medio - fuerte. Echamos las verduras y las pochamos. En unos cinco minutos deberían estar listas.

3

En un recipiente mezclamos la merluza desmigada, la cebolla y el ajo que hemos sofrito.

4

Añadimos a la mezcla un huevo batido, pan tallado y un poco de sal. Mezclamos bien y hacemos una masa que cubriremos con papel film y meteremos a la nevera entre 20 minutos y media hora.

5

Pasado ese tiempo sacaremos la masa de hamburguesas de pescado y haremos bolitas que, al chafarlas, queden del tamaño de una hamburguesa media. Hacemos tantas como dé de sí la masa.

6

De vuelta a la sartén que habíamos utilizado para sofreír la cebolla y el ajo, la devolvemos al fuego, echamos un poco de aceite de oliva y freímos allí nuestras hamburguesas de pescado caseras. Las servimos sueltas con un poco de ensalada o dentro de un pan de hamburguesa.

Ingredientes

 300 g merluza
 ¼ cebolla
 1 diente de ajo
 1 huevo
 3 cucharada aceite de oliva
 2 cucharada pan rallado
 2 pizcas sal

Pasos

1

Empezamos limpiando los lomos de merluza, Para ello le quitaremos la piel y las espinas y lo pasaremos por el procesador de alimentos para desmenuzarla. Si no tienes, puedes hacerlo a mano. Cuando más se parezca unas migas de merluza, mejor para poder manipularla y hacer hamburguesas.

2

Pelamos la cebolla y el ajo y los picamos bien. Buscamos una sartén, le echamos un poquito de aceite de oliva y lo ponemos al fuego a fuerza medio - fuerte. Echamos las verduras y las pochamos. En unos cinco minutos deberían estar listas.

3

En un recipiente mezclamos la merluza desmigada, la cebolla y el ajo que hemos sofrito.

4

Añadimos a la mezcla un huevo batido, pan tallado y un poco de sal. Mezclamos bien y hacemos una masa que cubriremos con papel film y meteremos a la nevera entre 20 minutos y media hora.

5

Pasado ese tiempo sacaremos la masa de hamburguesas de pescado y haremos bolitas que, al chafarlas, queden del tamaño de una hamburguesa media. Hacemos tantas como dé de sí la masa.

6

De vuelta a la sartén que habíamos utilizado para sofreír la cebolla y el ajo, la devolvemos al fuego, echamos un poco de aceite de oliva y freímos allí nuestras hamburguesas de pescado caseras. Las servimos sueltas con un poco de ensalada o dentro de un pan de hamburguesa.

Hamburguesa de pescado

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