Hamburguesa casera receta

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Receta hamburguesa casera

Nuestro chef

Una de las recetas con las que conquistar los paladares tanto de pequeños como de mayores en cualquier ocasión es, claramente, la de la hamburguesa casera.

Ya sea de pollo, de ternera, de pavo o de carnes mixtas, el truco es conseguir una pieza sabrosa de carne, un buen pan y unos buenos aderezos como los que te vamos a detallar a continuación en la receta de la hamburguesa clásica: la de la clásica hamburguesa de ternera.

Echa un vistazo a los ingredientes que te indicamos en el siguiente apartado y recuerda que, incluso aunque no tengas grandes nociones de cocina, podrás elaborar una estupenda hamburguesa casera de ternera (o del ingrediente que quieras) y triunfar con tu familia o cualesquiera sean tus invitados.

Ingredientes

 500 grs carne de ternera picada
 1 cebolla pequeña
 2 dientes de ajo
 1 huevo grande
 Perejil fresco
 Pimienta negra molida
 Sal
 Pan Rallado
 2 oz queso(Chedar, Monterrey, Gouda, Edam o al gusto)
 1 cebolla
 1 tomate
 Pan Brioche (si es posible casero de panadería)
 Ketchup
 Mostaza Dijón o tradicional

Cómo hacer Hamburguesa casera receta

1

Tras elegir una pieza de ternera en la carnicería y pedir que nos la piquen, la colocamos en un recipiente amplio y la salpimentamos al gusto.

2

Pelamos los ajos y la cebolla y lo picamos muy finito. Lavamos el manojo de perejil y lo picamos de la misma forma sin tallos. Echamos la cebolla, los ajos y el perejil picados en el recipiente y le echamos un huevo batido. Lo mezclamos todo hasta conseguir una mezcla homogénea.

3

Si lo vemos necesario, le agregamos un poco de pan rallado para conseguir que una mezcla más compacta, lo que nos ayudará a dar forma a las hamburguesas. Si lo añades, hazlo poco a poco hasta conseguir la textura que mejor que te parezca.

4

Cuando tengamos la mezcla lista la guardaremos en la nevera durante un par de horas para que se compacte y se distribuyan los sabores cubriendo el recipiente con papel film.

5

Una vez la saquemos, haremos una bola y la aplastaremos hasta que nos quede una hamburguesa de, al menos, un centímetro de ancho. Si quieres que te queden todas iguales sírvete de un recipiente de cocina y llénalo siempre en la misma cantidad.

6

Si no tenemos la opción de hacerlas a la brasa, optaremos por la plancha o la sartén, donde solo pondremos un poquito de aceite de oliva y, cuando este esté bien caliente, las haremos por ambos lados hasta que estén al punto que deseemos.

7

En paralelo pondremos el pan brioche en el horno hasta que se dore ligeramente y, cuando lo tengamos, le colocaremos encima dos o tres rodajas de tomate y cuatro o cinco rodajas de cebolla cruda o pasada por la sartén.

8

Una vez montada, sacamos el ketchup y la mostaza y la aderezamos al gusto en la mesa.

Ingredientes

 500 grs carne de ternera picada
 1 cebolla pequeña
 2 dientes de ajo
 1 huevo grande
 Perejil fresco
 Pimienta negra molida
 Sal
 Pan Rallado
 2 oz queso(Chedar, Monterrey, Gouda, Edam o al gusto)
 1 cebolla
 1 tomate
 Pan Brioche (si es posible casero de panadería)
 Ketchup
 Mostaza Dijón o tradicional

Instrucciones

1

Tras elegir una pieza de ternera en la carnicería y pedir que nos la piquen, la colocamos en un recipiente amplio y la salpimentamos al gusto.

2

Pelamos los ajos y la cebolla y lo picamos muy finito. Lavamos el manojo de perejil y lo picamos de la misma forma sin tallos. Echamos la cebolla, los ajos y el perejil picados en el recipiente y le echamos un huevo batido. Lo mezclamos todo hasta conseguir una mezcla homogénea.

3

Si lo vemos necesario, le agregamos un poco de pan rallado para conseguir que una mezcla más compacta, lo que nos ayudará a dar forma a las hamburguesas. Si lo añades, hazlo poco a poco hasta conseguir la textura que mejor que te parezca.

4

Cuando tengamos la mezcla lista la guardaremos en la nevera durante un par de horas para que se compacte y se distribuyan los sabores cubriendo el recipiente con papel film.

5

Una vez la saquemos, haremos una bola y la aplastaremos hasta que nos quede una hamburguesa de, al menos, un centímetro de ancho. Si quieres que te queden todas iguales sírvete de un recipiente de cocina y llénalo siempre en la misma cantidad.

6

Si no tenemos la opción de hacerlas a la brasa, optaremos por la plancha o la sartén, donde solo pondremos un poquito de aceite de oliva y, cuando este esté bien caliente, las haremos por ambos lados hasta que estén al punto que deseemos.

7

En paralelo pondremos el pan brioche en el horno hasta que se dore ligeramente y, cuando lo tengamos, le colocaremos encima dos o tres rodajas de tomate y cuatro o cinco rodajas de cebolla cruda o pasada por la sartén.

8

Una vez montada, sacamos el ketchup y la mostaza y la aderezamos al gusto en la mesa.

Hamburguesa casera receta

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