Guisantes con jamón

DificultadBásicoTiempo total30 mins

Receta de Guisantes con jamón

Nuestro chef

Uno de los platos más humildes de nuestra maravillosa gastronomía es el de guisantes con jamón. Un plato que no puede faltar en ningún bar de menú que se precie y que forma parte del menú semanal de miles de españoles.

Algo que no es de extrañar si tenemos en cuenta lo completo que es este a nivel nutritivo, lo rápido que se cocina y lo poco que cuesta.

A modo de homenaje a los guisantes con jamón, y porque algunos de vosotros nos lo estabáis pidiendo desde hace tiempo, hemos decidido recuperar la receta tradicional clásica y mostrárosla.

Así que si quieres hacer unos guisantes con jamón siguiendo la receta de toda la vida en busca del sabor de toda la vida sigue atentamente las instrucciones que te ofrecemos justo después de los ingredientes.

Ingredientes

 300 g guisantes
 100 g cebolla (cortada finita)
 150 g jamón(cortado en taquitos)
 10 g harina de trigo
 aceite de oliva (para rehogar los ingredientes)

Cómo hacer Guisantes con jamón

1

Lo primero que vamos a hacer es pelar y cortar la cebolla y dejarla bien finita. Posteriormente la pondremos en una sartén con un par de cucharas de aceite de oliva hasta que se poche a fuego lento.

2

A continuación buscaremos una olla y la llenaremos de agua hasta la mitad y echaremos los guisantes. Si son frescos los herviremos durante 8 minutos y si son congelados durante 12.

3

En cuanto veamos que la cebolla se va transparentando le sumaremos el jamón a daditos y lo rehogaremos todo. Será justo después cuando añadamos una puntita de harina y una cuchara sopera del agua de los guisantes.

4

En cuanto veamos que se empieza a ligar bien todo le sumaremos los guisantes que habremos escurrido antes. La idea es buscar una mezcla uniforme. Nuestro plato de guisantes con jamón está listo. Así de fácil.

Ingredientes

 300 g guisantes
 100 g cebolla (cortada finita)
 150 g jamón(cortado en taquitos)
 10 g harina de trigo
 aceite de oliva (para rehogar los ingredientes)

Pasos

1

Lo primero que vamos a hacer es pelar y cortar la cebolla y dejarla bien finita. Posteriormente la pondremos en una sartén con un par de cucharas de aceite de oliva hasta que se poche a fuego lento.

2

A continuación buscaremos una olla y la llenaremos de agua hasta la mitad y echaremos los guisantes. Si son frescos los herviremos durante 8 minutos y si son congelados durante 12.

3

En cuanto veamos que la cebolla se va transparentando le sumaremos el jamón a daditos y lo rehogaremos todo. Será justo después cuando añadamos una puntita de harina y una cuchara sopera del agua de los guisantes.

4

En cuanto veamos que se empieza a ligar bien todo le sumaremos los guisantes que habremos escurrido antes. La idea es buscar una mezcla uniforme. Nuestro plato de guisantes con jamón está listo. Así de fácil.

Guisantes con jamón

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