Guasacaca venezolana

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo total10 mins

Receta de Guasacaca venezolana

Nuestro chef

En Venezuela, un país de salsas, existe un aderezo que sobresale por encima del resto por su sabor, su popularidad y su versatilidad: la Guasacaca.

Una salsa a base de aguacate que resulta perfecta para ensalzar las arepas, dar gracia a las ensaladas y alegrar las parrilladas de carne.

Es por eso, y por lo fácil que resulta elaborarla, por lo que todos los venezolanos la saben cocinar e integrar en sus platillos diarios perfectamente.

Sin embargo, más allá de las fronteras del país caribeño, muy pocos conocen la receta tradicional de la Guasacaca venezolana.

Es por eso por lo que en Divino Paladar hemos luchado por conseguirla y, claro está, por traeros la receta de la Guasacaca clásica de Venezuela.

Ingredientes

 1 aguacate
 1 cebolla
 2 dientes de ajo
 ¼ pimiento verde
 1 manojo de cilantro
 1 manojo de perejil
 aceite
 1 pizca pimienta
 1 pizca sal
 1 chorrito de vinagre

Cómo hacer Guasacaca venezolana

1

El primer paso para hacer una verdadera Guasacaca venezolana es buscar un aguacate algo maduro, pelarlo, partirlo por la mirad y retirar toda la pulpa con la ayuda de una cuchara para batirlo o licuarlo todo.

2

Al aguacate batido le agregamos la cebolla, los ajos y el pimiento picado y lo mezclamos en la licuadora junto a la mezcla de aguacate.

3

Picamos muy muy finos los ramilletes de cilantro y perejil al gusto y los integramos en nuestra Guasacaca.

4

Llega el momento de agregar aceite y vinagre al gusto hasta conseguir una salsa suave y ligera como la de la foto final. No olvides salpimentar al gusto.

5

Al final debe quedar una salsa como esta, algo más líquida que el aguacate y con un sabor mucho más completo y potente perfecto para aderezar cualquier plato.

Ingredientes

 1 aguacate
 1 cebolla
 2 dientes de ajo
 ¼ pimiento verde
 1 manojo de cilantro
 1 manojo de perejil
 aceite
 1 pizca pimienta
 1 pizca sal
 1 chorrito de vinagre

Pasos

1

El primer paso para hacer una verdadera Guasacaca venezolana es buscar un aguacate algo maduro, pelarlo, partirlo por la mirad y retirar toda la pulpa con la ayuda de una cuchara para batirlo o licuarlo todo.

2

Al aguacate batido le agregamos la cebolla, los ajos y el pimiento picado y lo mezclamos en la licuadora junto a la mezcla de aguacate.

3

Picamos muy muy finos los ramilletes de cilantro y perejil al gusto y los integramos en nuestra Guasacaca.

4

Llega el momento de agregar aceite y vinagre al gusto hasta conseguir una salsa suave y ligera como la de la foto final. No olvides salpimentar al gusto.

5

Al final debe quedar una salsa como esta, algo más líquida que el aguacate y con un sabor mucho más completo y potente perfecto para aderezar cualquier plato.

Guasacaca venezolana

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