Guacamole casero

DificultadBásicoTiempo total20 mins

Receta de Guacamole casero

Nuestro chef

La salsa mexicana por exclencia es el guacamole. Un salsa a base de aguacate y chile verde o chile pimiento cuyo nombre poviene del idioma náhuatl 'Ahuacamolli'.

Un mejunje que no puede faltar ni en sus tacos, ni en sus nachos ni en sus ensaladas, por mencionar algunos de los usos más habituales del guacamole.

Y es que el guacamole, gracias a esa mezcla perfecta de untuosidad que le da el aguacate, de frescura que le aporta el cilantro, de acidez que le propociona la lima y de picante que le da el chile es un acompañante perfecto para casi cualquier elaboración suave.

Dicho esto, si tienes a mano aguacate, lima, cilantro, chile jalapeño y sal y quieres aprender a hacer gucamole siguiente la receta mexicana tradicional en versión fácil, no te pierdas lo que viene a continuación.

Ingredientes

 4 aguacates maduros
 ½ cebolla
 1 tomate
 1 chile jalapeño
 2 limas
 1 manojo de cilantro
 sal
 aceite de oliva

Cómo hacer Guacamole casero

1

Empezamos pelando y sacado la carne del aguacate. Posteriormente limpiaremos el tomate y le quitaremos la piel en crudo o tras hervirlo durante 1 minuto y lo trocearemos bien pequeñito antes de hacer lo propio con la cebolla.

2

Llega el momento de aplastar el aguacate sirviéndonos de un tenedor hasta obtener una suerte de puré.

3

Puré al que le agregaremos la cebolla, el tomate y el jalapeño bien picado hasta integrarlo bien.

4

Por último, picamos muy fino el cilantro, lo integramos con el resto de ingredientes, echamos un chorrito de aceite de oliva y rectificamos la sal. Así de fácil y sencillo resulta hacer guacamole.

Ingredientes

 4 aguacates maduros
 ½ cebolla
 1 tomate
 1 chile jalapeño
 2 limas
 1 manojo de cilantro
 sal
 aceite de oliva

Pasos

1

Empezamos pelando y sacado la carne del aguacate. Posteriormente limpiaremos el tomate y le quitaremos la piel en crudo o tras hervirlo durante 1 minuto y lo trocearemos bien pequeñito antes de hacer lo propio con la cebolla.

2

Llega el momento de aplastar el aguacate sirviéndonos de un tenedor hasta obtener una suerte de puré.

3

Puré al que le agregaremos la cebolla, el tomate y el jalapeño bien picado hasta integrarlo bien.

4

Por último, picamos muy fino el cilantro, lo integramos con el resto de ingredientes, echamos un chorrito de aceite de oliva y rectificamos la sal. Así de fácil y sencillo resulta hacer guacamole.

Guacamole casero

1 comentario en «Guacamole casero»

Deja una respuesta