Granola especiada

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación20 minsTiempo cocinado25 minsTiempo total45 mins

Receta de Granola especiada

Nuestro chef

La granola especiada es una opción deliciosa y saludable para comenzar el día. Esta mezcla crujiente y aromática combina avena, frutos secos, semillas y especias, y es perfecta para comer con yogur, leche o fruta.

La granola es una excelente opción para aquellos que buscan una alternativa más saludable a los cereales comerciales, ya que se puede controlar la cantidad de azúcar y agregar ingredientes más nutritivos como frutas secas, semillas y frutos secos.

En esta receta de granola especiada, se combinan canela, jengibre y cardamomo con miel y extracto de vainilla para dar un toque dulce y picante a la mezcla. Por otro lado, la avena y los frutos secos aportarán a la mezcla una textura crujiente, además de un extra de nutrientes y energía.

¡Todos los pasos a continuación!

Ingredientes

 280 g de almendras
 70 g de nueces pecanas
 130 g de pipas de girasol
 70 g de pipas de calabaza
 70 g de anacardos
 1 cucharadita de canela molida
 1 cucharadita de jengibre en polvo
 1 cucharadita de cardamomo molido
 100 g de miel o sirope de arce
 2 cucharadita de extracto de vainilla

Cómo hacer Granola especiada

1

Pon los frutos secos en una picadora o procesador de alimentos y tritura hasta que queden granulados, pero no totalmente picados.

Frutos secos picados

2

Pon las semillas y los frutos secos en un bol y agrega el resto de ingredientes: las especias, la miel y extracto de vainilla.

3

Extiende la mezcla en una bandeja cubierta de papel vegetal. Hornea durante 10 minutos a 140 °C. Remueve la granola y hornea otros 10-15 minutos más.

4

Retira la granola del horno y déjala atemperar un mínimo de 30 minutos. Consérvala en un bote hermético y ¡listo!

Ingredientes

 280 g de almendras
 70 g de nueces pecanas
 130 g de pipas de girasol
 70 g de pipas de calabaza
 70 g de anacardos
 1 cucharadita de canela molida
 1 cucharadita de jengibre en polvo
 1 cucharadita de cardamomo molido
 100 g de miel o sirope de arce
 2 cucharadita de extracto de vainilla

Pasos

1

Pon los frutos secos en una picadora o procesador de alimentos y tritura hasta que queden granulados, pero no totalmente picados.

Frutos secos picados

2

Pon las semillas y los frutos secos en un bol y agrega el resto de ingredientes: las especias, la miel y extracto de vainilla.

3

Extiende la mezcla en una bandeja cubierta de papel vegetal. Hornea durante 10 minutos a 140 °C. Remueve la granola y hornea otros 10-15 minutos más.

4

Retira la granola del horno y déjala atemperar un mínimo de 30 minutos. Consérvala en un bote hermético y ¡listo!

Granola especiada

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