Granola casera

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación10 minsTiempo cocinado45 minsTiempo total55 mins

Receta de Granola casera

Nuestro chef

La granola es un alimento a base de copos de avena, frutos secos, semillas, frutas deshidratadas y sirope que suele consumirse en el desayuno acompañado de leche o yogur.

Si bien no tiene nada de novedoso, lo cierto es que la granola ha ganado especial fama en los últimos años entre los gurús de la alimentación. Y parece que hay buenos motivos para ello.

Gracias a su gran aporte de vitaminas y fibra, resulta un bocado de lo más saludable y un complemento ideal para aquellos que apuestan por una dieta sana y equilibrada.

Si la granola industrial te resulta demasiado artificial o dulce, prueba a hacer esta receta de granola casera. El éxito está asegurado.

Ingredientes

 150 g de sirope de arce
 100 g de azúcar moreno
 100 g de aceite de oliva virgen extra
 400 g de copos de avena
 150 g de pipas de girasol
 150 g de pipas de calabaza
 30 g de semillas de sésamo
 1 taza de frutas deshidratadas(pasas, arándanos, etc.)
 1 cucharadita de sal
 1 cucharadita de extracto de vainilla
 1 cucharadita de canela molida(opcional)

Cómo hacer Granola casera

1

En un bol amplio, mezcla el sirope de arce, el azúcar, el aceite de oliva, la vainilla, la canela y la sal con la ayuda de un tenedor o unas varillas.

2

Sobre esta mezcla, agrega el resto de ingredientes secos, excepto las frutas deshidratadas, y mezcla con la ayuda de una espátula o con las manos.

3

Extiende la mezcla sobre una bandeja de horno preparada con papel de hornear.

4

Hornea la granola durante unos 40-45 minutos o hasta que se dore la superficie. Deja que se enfríe durante al menos una hora y desmenúzala con las manos. Después, agrega las frutas deshidratadas (pasas, arándanos, etc.).

5

Puedes conservar la granola en un bote hermético hasta 2 semanas.

Ingredientes

 150 g de sirope de arce
 100 g de azúcar moreno
 100 g de aceite de oliva virgen extra
 400 g de copos de avena
 150 g de pipas de girasol
 150 g de pipas de calabaza
 30 g de semillas de sésamo
 1 taza de frutas deshidratadas(pasas, arándanos, etc.)
 1 cucharadita de sal
 1 cucharadita de extracto de vainilla
 1 cucharadita de canela molida(opcional)

Pasos

1

En un bol amplio, mezcla el sirope de arce, el azúcar, el aceite de oliva, la vainilla, la canela y la sal con la ayuda de un tenedor o unas varillas.

2

Sobre esta mezcla, agrega el resto de ingredientes secos, excepto las frutas deshidratadas, y mezcla con la ayuda de una espátula o con las manos.

3

Extiende la mezcla sobre una bandeja de horno preparada con papel de hornear.

4

Hornea la granola durante unos 40-45 minutos o hasta que se dore la superficie. Deja que se enfríe durante al menos una hora y desmenúzala con las manos. Después, agrega las frutas deshidratadas (pasas, arándanos, etc.).

5

Puedes conservar la granola en un bote hermético hasta 2 semanas.

Granola casera

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