Granizado de limón

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación10 mins

Receta de Granizado de limón

Nuestro chef

El verano es sinónimo de playa, piscina, helados y granizados refrescantes como el más famoso de todos: el granizado de limón.

Una bebida refrescante que no puede faltar en ningún bar o cafetería que se precie y que es facilísimo hacer en casa si tienes agua, limón y azúcar.

Con esos tres ingredientes y diez minutos conseguirás un granizado de limón casero más rico y refrescante que el que venden los chiringuitos a pie de playa.

Para ello tan solo tienes que seguir el paso a paso de la mejor receta de granizado de limón casero que te traemos a continuación. El resultado te 'engranizará'.

Ingredientes

 3 limones
 200 g azúcar
 750 ml agua

Cómo hacer Granizado de limón

1

Empezamos rallando los tres limones, pero solo la cáscara, sin llegar a lo blanco que es demasiado amargo.

2

A continuación los exprimimos y mezclamos el jugo de los limones con la ralladura del limón que teníamos reservada y con el azúcar.

3

Buscamos un cazo y echamos la mezcla para hervirla a fuego medio - alto durante unos 6 o 7 minutos o hasta que haya reducido casi a la mitad. Mezclamos con el agua fría en un tupper y lo metemos en el congelador.

4

Pasada una hora lo removemos bien y lo metemos en el congelador otra hora. Repetimos esta operación una hora más y servimos y disfrutamos de nuestro granizado de limón casero bien fresquito.

Ingredientes

 3 limones
 200 g azúcar
 750 ml agua

Pasos

1

Empezamos rallando los tres limones, pero solo la cáscara, sin llegar a lo blanco que es demasiado amargo.

2

A continuación los exprimimos y mezclamos el jugo de los limones con la ralladura del limón que teníamos reservada y con el azúcar.

3

Buscamos un cazo y echamos la mezcla para hervirla a fuego medio - alto durante unos 6 o 7 minutos o hasta que haya reducido casi a la mitad. Mezclamos con el agua fría en un tupper y lo metemos en el congelador.

4

Pasada una hora lo removemos bien y lo metemos en el congelador otra hora. Repetimos esta operación una hora más y servimos y disfrutamos de nuestro granizado de limón casero bien fresquito.

Granizado de limón

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