Gominolas caseras con gelatina

Golosinas
CategoríaCocinaMétodo de cocción
DificultadBásicoTiempo preparación10 minsTiempo cocinado0 minTiempo total10 mins

Receta de Gominolas caseras con gelatina

Nuestro chef

Las gominolas caseras es un dulce clásico que podemos preparar en nuestra cocina con apenas unos pocos ingredientes y utensilios. Para ello, solo necesitaremos gelatina sin sabor, gelatina de sabores, azúcar, agua y un molde para darles forma.

Podemos darles diferentes formas utilizando moldes de silicona variados y también podemos experimentar con diferentes sabores y colores utilizando distintos tipos de gelatina.

Las gominolas caseras son una alternativa más saludable a las gominolas industriales, ya que podemos controlar los ingredientes que utilizamos y evitar aditivos y conservantes artificiales.

Además, son una actividad divertida para realizar en familia o con amigos, y podemos personalizarlas con toppings de nuestra elección.

¡No te pierdas el siguiente paso a paso si quieres saber cómo prepararlas!

Ingredientes

 2 sobres de gelatina neutra
 1 sobre de gelatina de sabor(fresa, limón...)
 200 ml de agua
 200 g de azúcar
 Aceite para engrasar los moldes
 Azúcar para rebozar

Cómo hacer Gominolas caseras con gelatina

1

Ponemos un cazo al fuego, vertemos el agua y agregamos el azúcar. Llevamos a ebullición y removemos hasta que se forme un almíbar.

2

Retiramos el cazo del fuego y disolvemos en él la gelatina neutra y de sabores. Devolvemos el cazo al fuego y calentamos sin dejar que llegue a hervir.

3

Engrasamos nuestro molde con el aceite y rellenamos cada hueco con la mezcla de nuestras gominolas.

4

Metemos en el frigorífico un mínimo de 4 horas.

5

Desmoldamos, rebozamos en azúcar y ¡listo!

Golosinas

Ingredientes

 2 sobres de gelatina neutra
 1 sobre de gelatina de sabor(fresa, limón...)
 200 ml de agua
 200 g de azúcar
 Aceite para engrasar los moldes
 Azúcar para rebozar

Pasos

1

Ponemos un cazo al fuego, vertemos el agua y agregamos el azúcar. Llevamos a ebullición y removemos hasta que se forme un almíbar.

2

Retiramos el cazo del fuego y disolvemos en él la gelatina neutra y de sabores. Devolvemos el cazo al fuego y calentamos sin dejar que llegue a hervir.

3

Engrasamos nuestro molde con el aceite y rellenamos cada hueco con la mezcla de nuestras gominolas.

4

Metemos en el frigorífico un mínimo de 4 horas.

5

Desmoldamos, rebozamos en azúcar y ¡listo!

Golosinas

Gominolas caseras con gelatina

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