Gnocchi de boniato

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadMedioTiempo preparación30 minsTiempo cocinado30 minsTiempo total1 hr

Receta de Gnocchi de boniato

Nuestro chef

Los gnocchi o ñoquis siempre han tenido fama de ser un plato pesado, altamente calórico y poco sano, pero nada más lejos de la realidad. Un plato de gnocchi casero puede ser realmente nutritivo y saludable si se elijen los ingredientes adecuados y se acompaña de una salsa ligera.

Nosotros hemos apostado esta vez por el boniato como ingrediente principal pero debes saber que se pueden preparar con casi cualquier tubérculo u hortaliza como pueden ser la zanahoria, la calabaza, la remolacha o los clásicos de patata. Lo importante es escoger uno que no suelte mucha agua para obtener una masa consistente.

A pesar de lo que pueda parecer, esta receta es muy fácil de hacer, económica y tan solo necesitarás unos pocos ingredientes habituales de tu despensa para tenerla lista en menos tiempo de lo que imaginas.

Si aún no te has animado o tienes dudas sobre la elaboración, sigue leyendo para conocer el paso a paso.

Ingredientes

 1 boniato grande
 300 g de harina
 Sal

Cómo hacer Gnocchi de boniato

1

Pela y corta el boniato en cubos y cuécelo con una pizca de sal hasta que se ablande.

2

Escurre el boniato y machácalo hasta obtener un puré. Deja que se enfríe unos minutos antes de empezar con la masa.

3

Añade la harina y un poco de sal al puré de boniato que hemos reservado y empieza a trabajarla hasta obtener una masa homogénea.

4

Sobre una superficie enharinada, haz unos cilindros con tu masa, córtalos en pequeñas porciones y dibújales unos pequeños surcos con la ayuda de un tenedor tal y como ves en la imagen.

5

Pon una cacerola con agua y un poco de sal al fuego y cuece tus gnocchi. Sabrás que están listos cuando empiecen a salir a la superficie en un par de minutos. Escúrrelos y reserva.

6

A nosotros nos encanta prepararlos con un poquito de mantequilla y salvia en una sartén pero también quedan estupendos con una salsa de tomate y queso rallado. ¡Listos!

Ingredientes

 1 boniato grande
 300 g de harina
 Sal

Pasos

1

Pela y corta el boniato en cubos y cuécelo con una pizca de sal hasta que se ablande.

2

Escurre el boniato y machácalo hasta obtener un puré. Deja que se enfríe unos minutos antes de empezar con la masa.

3

Añade la harina y un poco de sal al puré de boniato que hemos reservado y empieza a trabajarla hasta obtener una masa homogénea.

4

Sobre una superficie enharinada, haz unos cilindros con tu masa, córtalos en pequeñas porciones y dibújales unos pequeños surcos con la ayuda de un tenedor tal y como ves en la imagen.

5

Pon una cacerola con agua y un poco de sal al fuego y cuece tus gnocchi. Sabrás que están listos cuando empiecen a salir a la superficie en un par de minutos. Escúrrelos y reserva.

6

A nosotros nos encanta prepararlos con un poquito de mantequilla y salvia en una sartén pero también quedan estupendos con una salsa de tomate y queso rallado. ¡Listos!

Gnocchi de boniato

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