Gelatina de fresa casera

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas, ,
DificultadPrincipianteTiempo Total30 mins

Receta de Gelatina de fresa casera

Nuestro chef

Además de un estupendo helado casero, durante el verano podemos disfrutar de otros postres maravillosos y refrescantes que podemos hacer cómodamente en casa.

Un buen ejemplo de ello es la gelatina de fresa casera. Una elaboración muy sencilla y tremendamente sabrosa de la que hoy os traemos la receta para que aprendáis a hacerla en casa.

Y es que apenas con cuatro ingredientes y media hora libre es posible hacer un postre clásico, barato y riquísimo como pocos.

Así que sin más dilación, os enumeramos los ingredientes y las cantidades en los que los necesitaréis y, cómo no, el paso a paso de la receta de la gelatina de fresa casera, versión fácil.

Ingredientes

 500 grs fresas frescas
 1 l agua
 100 grs azúcar
 12 láminas de gelatina neutra

Cómo hacer Gelatina de fresa casera

1

Empezamos buscando un bol en el que echar un poco de agua fría y humedecer las láminas de gelatina neutra durante unos diez minutos o hasta que veamos que están blandas. Será entonces cuando las sacaremos y las reservaremos.

2

A continuación buscamos la batidora y echamos las fresas y batimos hasta triturarlas por completo. Cuando las tengamos, las pasamos por el pasapuré o un colador para retirar las impurezas.

3

Buscamos una cazuela y echamos el litro de agua y el azúcar y la ponemos a fuego medio. Una vez esté calentita pero sin hervir echamos las láminas de gelatina que hemos hidratado previamente y removemos bien. En cuanto el azúcar y la gelatina se hayan disuelto retiraremos la cazuela del fuego.

4

Es el momento de sumar el zumo de fresas que teníamos reservado y removerlo todo hasta integrarlo para, posteriormente, verterlo en un molde que meteremos en la nevera toda la noche hasta que cuaje por completo. Al día siguiente tendrás lista tu gelatina de fresa casera.

Ingredientes

 500 grs fresas frescas
 1 l agua
 100 grs azúcar
 12 láminas de gelatina neutra

Instrucciones

1

Empezamos buscando un bol en el que echar un poco de agua fría y humedecer las láminas de gelatina neutra durante unos diez minutos o hasta que veamos que están blandas. Será entonces cuando las sacaremos y las reservaremos.

2

A continuación buscamos la batidora y echamos las fresas y batimos hasta triturarlas por completo. Cuando las tengamos, las pasamos por el pasapuré o un colador para retirar las impurezas.

3

Buscamos una cazuela y echamos el litro de agua y el azúcar y la ponemos a fuego medio. Una vez esté calentita pero sin hervir echamos las láminas de gelatina que hemos hidratado previamente y removemos bien. En cuanto el azúcar y la gelatina se hayan disuelto retiraremos la cazuela del fuego.

4

Es el momento de sumar el zumo de fresas que teníamos reservado y removerlo todo hasta integrarlo para, posteriormente, verterlo en un molde que meteremos en la nevera toda la noche hasta que cuaje por completo. Al día siguiente tendrás lista tu gelatina de fresa casera.

Gelatina de fresa casera

Deja una respuesta