Gazpacho de sandía

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo total15 mins

Receta de Gazpacho de sandía

Nuestro chef

Cuando el calor aprieta no hay nada como beber o degustar a cucharadas una elaboración fresca y nutritiva como el gazpacho.

Un plato que, además de la oficial, tiene muchas versiones. Algunas con frutas como la que hoy os traemos: el gazpacho de sandía.

Refrescante y nutritiva a partes iguales, el gazpacho de sandía es perfecto para disfrutar tanto entre horas como entrante o incluso como principal si se incluyen ingredientes que lo hagan más espeso y contundente.

Es precisamente esta última versión, la del gazpacho de sandía como plato, la que os traemos aquí para que podáis disfrutarlo durante toda la época estival en vuestras casas o apartamentos de veraneo.

Ingredientes

 250 g sandía(pelada, cortada y sin pepitas)
 250 g tomate maduro
 1 pimiento verdde
 1 diente de ajo
 100 g pan duro
 15 ml vinagre de balsámico
 30 ml aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer Gazpacho de sandía

1

Empezamos limpiando bien los tomates para después proceder a quitarles las hojas verdes y las partes más duras. Cuando los tengamos lavaremos el pimiento y quitaremos tanto la cabeza como las semillas.

2

Una vez tengamos el tomate y el pimiento listos los cortaremos en trozos no muy grandes para meterlos en el vaso de la batidora, junto con un diente de ajo pelado y cortado por la mitad sin el germen. Le damos a batir hasta conseguir una crema de gazpacho.

3

Es ahora cuando procederemos a cortar el pan en trozos con el tamaño de un dado, más o menos, para colocarlos en un cuenco con agua fría durante 10 minutos. Una vez reblandecidos los escurriremos y los echaremos al vaso de la batidora junto con la sandía troceada y sin pepitas y el vinagre. Volvemos a triturar fuerte para dejarlo lo más fino posible.

4

Es el momento de sazonar hasta tener el gazpacho de sandía al gusto. Una vez sazonado le sumaremos el aceite de oliva virgen extra y volveremos a batir todo durante unos cinco minutos a máxima potencia. Debe quedar una mezcla bien cremosa.

5

Pasado ese tiempo, comprobaremos el espesor y le agregaremos agua si está muy espeso. Si está al gusto, procederemos a colar el gazpacho para retirar cualquier resto que no se haya triturado bien y, posteriormente, meterlo en la nevera durante al menos un par de horas. En cuanto esté bien fresquito, lo servimos.

Ingredientes

 250 g sandía(pelada, cortada y sin pepitas)
 250 g tomate maduro
 1 pimiento verdde
 1 diente de ajo
 100 g pan duro
 15 ml vinagre de balsámico
 30 ml aceite de oliva virgen extra

Pasos

1

Empezamos limpiando bien los tomates para después proceder a quitarles las hojas verdes y las partes más duras. Cuando los tengamos lavaremos el pimiento y quitaremos tanto la cabeza como las semillas.

2

Una vez tengamos el tomate y el pimiento listos los cortaremos en trozos no muy grandes para meterlos en el vaso de la batidora, junto con un diente de ajo pelado y cortado por la mitad sin el germen. Le damos a batir hasta conseguir una crema de gazpacho.

3

Es ahora cuando procederemos a cortar el pan en trozos con el tamaño de un dado, más o menos, para colocarlos en un cuenco con agua fría durante 10 minutos. Una vez reblandecidos los escurriremos y los echaremos al vaso de la batidora junto con la sandía troceada y sin pepitas y el vinagre. Volvemos a triturar fuerte para dejarlo lo más fino posible.

4

Es el momento de sazonar hasta tener el gazpacho de sandía al gusto. Una vez sazonado le sumaremos el aceite de oliva virgen extra y volveremos a batir todo durante unos cinco minutos a máxima potencia. Debe quedar una mezcla bien cremosa.

5

Pasado ese tiempo, comprobaremos el espesor y le agregaremos agua si está muy espeso. Si está al gusto, procederemos a colar el gazpacho para retirar cualquier resto que no se haya triturado bien y, posteriormente, meterlo en la nevera durante al menos un par de horas. En cuanto esté bien fresquito, lo servimos.

Gazpacho de sandía

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