Gazpacho de fresas

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación20 minsTiempo total20 mins

Receta de Gazpacho de fresas

Nuestro chef

El gazpacho de fresas es una deliciosa variante del clásico gazpacho andaluz que combina a la perfección la base de siempre con el dulzor y la acidez de las fresas.

El gazpacho de fresas se prepara con ingredientes sencillos y llenos de sabor, como fresas, tomate, pepino, pimiento verde, vinagre y aceite de oliva.

Al igual que un gazpacho convencional, todos estos ingredientes se mezclan en una licuadora o batidora hasta obtener una textura suave y homogénea. El resultado es una sopa fría de color rosa claro que es perfecta para disfrutar en un día caluroso de verano.

El gazpacho de fresas es una excelente fuente de vitaminas y antioxidantes gracias a los ingredientes frescos que se utilizan en su preparación.

Puedes servir el gazpacho de fresas como aperitivo o como plato principal acompañado de algunas rebanadas de pan tostado.

¡Prepáralo en casa con nuestro sencillo paso a paso e indícanos en comentarios el resultado!

Ingredientes

 500 g de tomate de pera o similar(pelado)
 500 g de fresas (lavadas y sin tallo)
 ½ pepino
 ½ pimiento verde italiano
 90 ml de aceite de oliva virgen extra
 20 ml de vinagre
 50 g de pan
 Sal
 Agua para ajustar el espesor(opcional)

Cómo hacer Gazpacho de fresas

1

Lavamos las fresas, les retiramos el tallo y las cortamos en dos o tres mitades. Hacemos lo mismo con el resto de ingredientes: picamos los tomates pelados, el pepino pelado y el pimiento tras haberle retirado el pedúnculo y las pepitas.

2

Introducimos todo en el vaso de una batidora junto con el pan, el vinagre y la sal.

3

Trituramos y vamos añadiendo el aceite poco a poco. Una vez listo, pasamos por un colador si queremos un resultado más fino sin pieles ni semillas.

4

Mantenemos en la nevera hasta el momento de servir. ¡Fin!

Ingredientes

 500 g de tomate de pera o similar(pelado)
 500 g de fresas (lavadas y sin tallo)
 ½ pepino
 ½ pimiento verde italiano
 90 ml de aceite de oliva virgen extra
 20 ml de vinagre
 50 g de pan
 Sal
 Agua para ajustar el espesor(opcional)

Pasos

1

Lavamos las fresas, les retiramos el tallo y las cortamos en dos o tres mitades. Hacemos lo mismo con el resto de ingredientes: picamos los tomates pelados, el pepino pelado y el pimiento tras haberle retirado el pedúnculo y las pepitas.

2

Introducimos todo en el vaso de una batidora junto con el pan, el vinagre y la sal.

3

Trituramos y vamos añadiendo el aceite poco a poco. Una vez listo, pasamos por un colador si queremos un resultado más fino sin pieles ni semillas.

4

Mantenemos en la nevera hasta el momento de servir. ¡Fin!

Gazpacho de fresas

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