Gazpacho de aguacate

Gazpacho de Aguacate
CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas,
DificultadPrincipianteTiempo de preparación15 mins

Receta de Gazpacho de aguacate

Nuestro chef

El verano es sinónimo de gazpacho. Una crema fresca, sana, saludable y apetitosa que tiene su origen en Andalucía y de la que existen diferentes versiones.

Aunque la más conocida de todas las variantes es la elaborada con sandía, la más popular en los últimos tiempos es la que tiene al aguacate como protagonista.

Un superalimento que combinado con manzana, pepino y ajo da como resultado una versión aún más completa y refrescante si cabe.

Para hacerlo apenas necesitas un cuarto de hora y los ingredientes que te indicamos a continuación, así que no hay excusas para no dejarse seducir por un nuevo amor de verano: el gazpacho de aguacate.

Ingredientes

 2 aguacates
 2 manazanas verdes
 1 pepino
 1 diente de ajo
 pimienta negra molida(al gusto)
 sal(al gusto)
 1 zumo de limón o lima
 vinagre de manzana(al gusto)
 aceite de oliva virgen extra(al gusto)

Cómo hacer Gazpacho de aguacate

1

Empezamos partiendo los aguacates por la mitad y sacándoles el hueso con un cuchillo insertando el filo en este y luego girándolo. A continuación sacamos la pulpa con la ayuda de una cuchara grande y la vertimos en un recipiente. Lo marinamos con un poco de lima o limón por encima para evitar que ennegrezca.

2

Sumamos el resto de los ingredientes en el recipiente en el que tenemos la pulpa de aguacate con limón: el pepino pelado y troceado, las manzanas peladas y troceadas y los
ajos pelados y picados. Los regamos con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra y salpimentamos.

3

Es el momento de triturar todos los ingredientes en la batidora dejarlos con la consistencia de gazpacho tradicional, o un poquito más espesa. Si se queda demasiado se puede rebajar con un chorrito de agua.

4

Por último, le llovemos un chorrito de vinagre de manzana para que le otorgue un puntito de acidez. Lo llevamos tapadito a la nevera y lo enfriamos un par de horas para disfrutarlo bien fresquito.

Gazpacho de Aguacate

Ingredientes

 2 aguacates
 2 manazanas verdes
 1 pepino
 1 diente de ajo
 pimienta negra molida(al gusto)
 sal(al gusto)
 1 zumo de limón o lima
 vinagre de manzana(al gusto)
 aceite de oliva virgen extra(al gusto)

Instrucciones

1

Empezamos partiendo los aguacates por la mitad y sacándoles el hueso con un cuchillo insertando el filo en este y luego girándolo. A continuación sacamos la pulpa con la ayuda de una cuchara grande y la vertimos en un recipiente. Lo marinamos con un poco de lima o limón por encima para evitar que ennegrezca.

2

Sumamos el resto de los ingredientes en el recipiente en el que tenemos la pulpa de aguacate con limón: el pepino pelado y troceado, las manzanas peladas y troceadas y los
ajos pelados y picados. Los regamos con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra y salpimentamos.

3

Es el momento de triturar todos los ingredientes en la batidora dejarlos con la consistencia de gazpacho tradicional, o un poquito más espesa. Si se queda demasiado se puede rebajar con un chorrito de agua.

4

Por último, le llovemos un chorrito de vinagre de manzana para que le otorgue un puntito de acidez. Lo llevamos tapadito a la nevera y lo enfriamos un par de horas para disfrutarlo bien fresquito.

Gazpacho de Aguacate

Gazpacho de aguacate

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