Gambas al ajillo en Air Fryer

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación6 minsTiempo cocinado6 minsTiempo total12 mins

Receta de Gambas al ajillo en Air Fryer

Nuestro chef

Que no hay receta que se le resista a la freidora de aire es algo que sabemos todos los que la utilizamos prácticamente a diario.

Otro de los ejemplos que confirman esta máxima y que pone de manifiesto que, a menudo, la receta en air fryer incluso supera a la original, es la receta de las gambas al ajillo en freidora de aire que os traemos hoy.

Una elaboración sencillísima, sana y rápida de preparar como pocas. Tanto es así que en menos de un cuarto de hora puedes tener ante ti unas gambas al ajillo para mojar pan.

Así que, sin más dilación, os enumeramos los ingredientes y el paso a paso de la receta en freidora de aire de las gambas al ajillo.

Ingredientes

 500 g gambas grandes peladas
 1 diente de ajo picado o rallado
 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
 1 cucharada zumo de limón
 ½ cucharadita especias mediterráneas
 ¼ cucharadita hojuelas de pimiento rojo triturado
 ¼ cucharadita sal
 ¼ cucharadita salsa Worcestershire
 ½ limón cortado a rodajas
 2 cucharada perejil fresco picado

Cómo hacer Gambas al ajillo en Air Fryer

1

Nuestra receta de gambas al ajillo en Air Fryer comienza buscando un bol y vertiendo en él el ajo, el aceite, el zumo de limón, las especias italianas, las hojuelas de pimiento rojo, la sal y la Worcestershire mezclamos todo bien.

2

A continuación añadimos las gambas y las rodajas de limón y volvemos a remover todo bien.

gambas peladas

3

Llevamos nuestros ingredientes a la freidora de aire y los colocamos de la siguiente forma: en primer lugar las gambas haciendo de cama y, sobre estas, las rodajas de limón creando una capa de una sola rodaja sobre ellas.

4

Encendemos la Air Fryer, la ponemos a 200 grados durante entre 4 y 6 minutos o hasta que veamos que las gambas están perfectamente cocinadas.

5

Por último, buscamos una fuente, colocamos las gambas en el plato junto con las rodajas de limón y decoramos con un poquito de perejil fresco picado.

Ingredientes

 500 g gambas grandes peladas
 1 diente de ajo picado o rallado
 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
 1 cucharada zumo de limón
 ½ cucharadita especias mediterráneas
 ¼ cucharadita hojuelas de pimiento rojo triturado
 ¼ cucharadita sal
 ¼ cucharadita salsa Worcestershire
 ½ limón cortado a rodajas
 2 cucharada perejil fresco picado

Pasos

1

Nuestra receta de gambas al ajillo en Air Fryer comienza buscando un bol y vertiendo en él el ajo, el aceite, el zumo de limón, las especias italianas, las hojuelas de pimiento rojo, la sal y la Worcestershire mezclamos todo bien.

2

A continuación añadimos las gambas y las rodajas de limón y volvemos a remover todo bien.

gambas peladas

3

Llevamos nuestros ingredientes a la freidora de aire y los colocamos de la siguiente forma: en primer lugar las gambas haciendo de cama y, sobre estas, las rodajas de limón creando una capa de una sola rodaja sobre ellas.

4

Encendemos la Air Fryer, la ponemos a 200 grados durante entre 4 y 6 minutos o hasta que veamos que las gambas están perfectamente cocinadas.

5

Por último, buscamos una fuente, colocamos las gambas en el plato junto con las rodajas de limón y decoramos con un poquito de perejil fresco picado.

Gambas al ajillo en Air Fryer

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