Galletas sin gluten y sin huevo

CategoríaCocinaMétodo de cocción
DificultadBásicoTiempo preparación20 minsTiempo cocinado10 minsTiempo total30 mins

Receta de Galletas sin gluten y sin huevo

Nuestro chef

Muchos de nuestros lectores celiacos nos habéis estado pidiendo una receta para poder elaborar unas estupendas galletas sin gluten caseras.

Pues bien, después de haber estado probando diferentes elaboraciones la que más nos ha gustado es una que no lleva gluten ni huevo y que permite hacerlas con apenas tres ingredientes.

Como veréis, se trata de unas galletas básicas, por lo que pueden ser personalizadas, tanto en la forma como con la cobertura en el caso de que queráis darle un toque extra de sabor.

Así que si tienes media hora para hacer 20 estupendas galletas sin gluten ni huevo no lo pienses dos veces y sigue este sencillísimo paso a paso.

Ingredientes

 100 g almendra molida
 45 g mantequilla con sal, en pomada
 20 g azúcar glass
 2,50 ml esencia de vainilla(opcional)

Cómo hacer Galletas sin gluten y sin huevo

1

Nuestra receta de Galletas sin gluten y sin huevo empieza sacando la mantequilla de la nevera para que se atempere y poniendo el horno a precalentar a 175 grados con calor arriba y abajo.

2

En cuanto la mantequilla esté bien blandita, pero no derretida, la pondremos en un recipiente profundo y la batiremos junto con la almendra molida y el azúcar glass tamizado. Si tienes varillas eléctricas, mejor, ya que de esta forma conseguirás antes una crema homogénea. Para acabar de 'cremarla', nos ayudaremos de una cuchara.

3

Una vez tengamos una masa fácilmente de manipular con las manos, con la ayuda de una cuchara sacaremos porciones para hacer bolitas del tamaño de una canica grande que moldearemos con las manos. Las aplastamos un poco con un tenedor o con un vaso.

4

Colocamos nuestras galletas sin gluten ni huevo en una bandeja de horno recubierta de papel para hornear, metemos la bandeja a media altura y dejamos que se cocinen durante 8-10 minutos.

5

Pasado ese tiempo, las sacamos, las colocamos sobre una rejilla para que se enfríen y las disfrutamos.

Ingredientes

 100 g almendra molida
 45 g mantequilla con sal, en pomada
 20 g azúcar glass
 2,50 ml esencia de vainilla(opcional)

Pasos

1

Nuestra receta de Galletas sin gluten y sin huevo empieza sacando la mantequilla de la nevera para que se atempere y poniendo el horno a precalentar a 175 grados con calor arriba y abajo.

2

En cuanto la mantequilla esté bien blandita, pero no derretida, la pondremos en un recipiente profundo y la batiremos junto con la almendra molida y el azúcar glass tamizado. Si tienes varillas eléctricas, mejor, ya que de esta forma conseguirás antes una crema homogénea. Para acabar de 'cremarla', nos ayudaremos de una cuchara.

3

Una vez tengamos una masa fácilmente de manipular con las manos, con la ayuda de una cuchara sacaremos porciones para hacer bolitas del tamaño de una canica grande que moldearemos con las manos. Las aplastamos un poco con un tenedor o con un vaso.

4

Colocamos nuestras galletas sin gluten ni huevo en una bandeja de horno recubierta de papel para hornear, metemos la bandeja a media altura y dejamos que se cocinen durante 8-10 minutos.

5

Pasado ese tiempo, las sacamos, las colocamos sobre una rejilla para que se enfríen y las disfrutamos.

Galletas sin gluten y sin huevo

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