Galletas de jengibre de Navidad

DificultadPrincipianteTiempo Total1 hr 30 mins

Receta de Galletas de jengibre de Navidad

Nuestro chef

Cada vez queda menos para que llegue la Navidad y aún menos para empezar con los preparativos de las fiestas familiares por excelencia.

Es por eso por lo que en Divino Paladar hemos querido traeros una serie de recetas para que podáis hacerlas en familia como la que hoy nos ocupa: las galletas de jengibre y canela navideñas.

Unas galletas que igual valen para decorar el árbol que para sacar de postre la cena de Nochebuena, la comida de Navidad o cualquier tarde navideña.

Y es que la elaboración que os traemos os permitirá disfrutar de 20 galletas navideñas tremendamente sabrosas y adictivas. Tanto que quizás acabes haciéndolas (con cualquier otra forma) durante todo el año. El que avisa no es traidor.

Ingredientes

 200 grs harina
 20 grs almendra molida
 1 cuchara levadura de repostería
 1 cucharilla jengibre en polvo
 1 cucharilla canela en polvo
 1 pizca sal
 60 grs mantequilla
 60 grs miel(recomendamos que sea miel de romero cruda)
 40 grs azúcar
 1 huevo

Cómo hacer Galletas de jengibre de Navidad

1

Empezamos nuestras Galletas de jengibre de Navidad buscando un bol y echando en este la harina, la almendra molida, la levadura de repostería, el jengibre en polvo, la canela en polvo y una pizca de sal. Una vez todo dentro, procederemos a mezclar bien todos los ingredientes.

2

Buscamos un segundo bol y vertemos en él la mantequilla a temperatura ambiente, la miel y el azúcar. De nuevo, mezclamos bien hasta conseguir una textura cremosa. Cuando la tengamos, agregamos el huevo y volvemos a mezclar hasta integrarlo por completo.

3

El siguiente paso es mezclar la mantequilla con los ingredientes secos. El objetivo es hacer una masa que empezaremos mezclando con la espátula y, finalmente, con las manos hasta hacer una bola.

Bola de masa que pondremos en un bol, cubriremos con papel film y dejaremos reposar en el frigorífico durante 30 minutos. Mientras esperamos, pondremos el horno a 180 grados con calor por arriba y por abajo.

4

Pasado ese tiempo extenderemos la masa de las galletas con el rodillo sobre una superficie con harina o sobre papel vegetal. La idea es extender la masa hasta dejarla con un grosor de, más o menos, medio centímetro.

5

En cuanto la tengas, tocará cortar la masa y darle forma de estrellas, muñecos de Navidad o lo que desees. Para ello puedes servirte de moldes especiales.

Según vayas teniendo los cortes de tus galletas, las irás colocando en la bandeja del horno que habrás cubierto con papel de horno dejando algo de espacio entre galleta y galleta. Los recortes de masa que vayas dejando, incorpóralos a la bola de masa de galletas.

6

Cuando tengas la bandeja llena, colócala a media altura y hornea las galletas navideñas durante diez minutos o hasta que veas que están doraditas y hechas.

Déjalas fuera del horno hasta que se enfríen y, en cuanto estén crujientes, procede a decorarlas con glasa real o chocolate blanco, con la ayuda de una manga pastelera con boquilla fina o muy fina.

Deja que se seque el dibujo durante al menos una hora y disfruta de tus galletas de jengibre navideñas caseras.

Ingredientes

 200 grs harina
 20 grs almendra molida
 1 cuchara levadura de repostería
 1 cucharilla jengibre en polvo
 1 cucharilla canela en polvo
 1 pizca sal
 60 grs mantequilla
 60 grs miel(recomendamos que sea miel de romero cruda)
 40 grs azúcar
 1 huevo

Instrucciones

1

Empezamos nuestras Galletas de jengibre de Navidad buscando un bol y echando en este la harina, la almendra molida, la levadura de repostería, el jengibre en polvo, la canela en polvo y una pizca de sal. Una vez todo dentro, procederemos a mezclar bien todos los ingredientes.

2

Buscamos un segundo bol y vertemos en él la mantequilla a temperatura ambiente, la miel y el azúcar. De nuevo, mezclamos bien hasta conseguir una textura cremosa. Cuando la tengamos, agregamos el huevo y volvemos a mezclar hasta integrarlo por completo.

3

El siguiente paso es mezclar la mantequilla con los ingredientes secos. El objetivo es hacer una masa que empezaremos mezclando con la espátula y, finalmente, con las manos hasta hacer una bola.

Bola de masa que pondremos en un bol, cubriremos con papel film y dejaremos reposar en el frigorífico durante 30 minutos. Mientras esperamos, pondremos el horno a 180 grados con calor por arriba y por abajo.

4

Pasado ese tiempo extenderemos la masa de las galletas con el rodillo sobre una superficie con harina o sobre papel vegetal. La idea es extender la masa hasta dejarla con un grosor de, más o menos, medio centímetro.

5

En cuanto la tengas, tocará cortar la masa y darle forma de estrellas, muñecos de Navidad o lo que desees. Para ello puedes servirte de moldes especiales.

Según vayas teniendo los cortes de tus galletas, las irás colocando en la bandeja del horno que habrás cubierto con papel de horno dejando algo de espacio entre galleta y galleta. Los recortes de masa que vayas dejando, incorpóralos a la bola de masa de galletas.

6

Cuando tengas la bandeja llena, colócala a media altura y hornea las galletas navideñas durante diez minutos o hasta que veas que están doraditas y hechas.

Déjalas fuera del horno hasta que se enfríen y, en cuanto estén crujientes, procede a decorarlas con glasa real o chocolate blanco, con la ayuda de una manga pastelera con boquilla fina o muy fina.

Deja que se seque el dibujo durante al menos una hora y disfruta de tus galletas de jengibre navideñas caseras.

Galletas de jengibre de Navidad

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