Galletas de chocolate

DificultadBásicoTiempo total30 mins

Receta de Galletas de chocolate

Nuestro chef

Si hay unas galletas especialmente golosas y disfrutonas esas son las famosas y deliciosas galletas de chocolate. Un dulce de repostería clásico que no podía faltar en el recetario de Divino Paladar.

No importa si se degustan para desayunar, entre horas, para merendar o cuando sea. Siempre se disfruta de un bocado tan maravilloso como el que ofrecen las galletas de chocolate, sobre todo cuando son caseras.

Y es que el sabor que tiene la repostería hecha en casa es siempre otra cosa. Y la satisfacción de saborear y ver cómo disfruta el resto con una receta que hemos hecho nosotros, ya ni te cuento.

Esa es la razón por la que nos hemos decidido a ofreceros la mejor receta fácil de galletas de chocolate que existe. Una receta que os permitirá tener listas en apenas media unas galletas de chocolate de 10.

Ingredientes

 250 g harina de trigo
 200 g mantequilla (preferiblemente sin sal)
 100 g azúcar
 40 g cacao en polvo
 ½ cucharadita levadura química en polvo
 1 pizca sal

Cómo hacer Galletas de chocolate

1

Empeazamos sacando la mantequilla a temperatura ambiente y, mientras esperamos a que se derrita levemente, precalentamos el horno a 180 grados.

2

Buscamos un bol grande y en él mezclamos la mantequilla con el azúcar y batimos (o removemos si no tenemos batidora) hasta que ambos ingredientes se transformen en una crema.

3

Cuando estén bien mezclados le echaremos, poco a poco, la harina de trigo, el cacao, la levadura y la pizca de sal. Continúa mezclando hasta que se forme una masa homogénea.

4

A continuación buscamos la bandeja de horno, colocamos sobre ella papel de hornear y colocamos pequeñas bolitas del tamaño de una pelota de ping pong que aplastaremos con los dedos o una cuchara y dejando bastante espacio entre ellas.

5

Las horneamos durante 20 minutos a 180 grados comprobando a partir del cuarto de hora cómo avanza el horneado para evitar que se nos quemen. Repetimos la operación hasta que tengamos todas nuestras galletas.

6

Las que vayan estando listas las dejaremos que se enfríen ligeramente a temperatura ambiente antes de devorarlas. Las que sobren las podrás guardar para disfrutarlas cualquier otro día.

Ingredientes

 250 g harina de trigo
 200 g mantequilla (preferiblemente sin sal)
 100 g azúcar
 40 g cacao en polvo
 ½ cucharadita levadura química en polvo
 1 pizca sal

Pasos

1

Empeazamos sacando la mantequilla a temperatura ambiente y, mientras esperamos a que se derrita levemente, precalentamos el horno a 180 grados.

2

Buscamos un bol grande y en él mezclamos la mantequilla con el azúcar y batimos (o removemos si no tenemos batidora) hasta que ambos ingredientes se transformen en una crema.

3

Cuando estén bien mezclados le echaremos, poco a poco, la harina de trigo, el cacao, la levadura y la pizca de sal. Continúa mezclando hasta que se forme una masa homogénea.

4

A continuación buscamos la bandeja de horno, colocamos sobre ella papel de hornear y colocamos pequeñas bolitas del tamaño de una pelota de ping pong que aplastaremos con los dedos o una cuchara y dejando bastante espacio entre ellas.

5

Las horneamos durante 20 minutos a 180 grados comprobando a partir del cuarto de hora cómo avanza el horneado para evitar que se nos quemen. Repetimos la operación hasta que tengamos todas nuestras galletas.

6

Las que vayan estando listas las dejaremos que se enfríen ligeramente a temperatura ambiente antes de devorarlas. Las que sobren las podrás guardar para disfrutarlas cualquier otro día.

Galletas de chocolate

3 comentarios en «Galletas de chocolate»

  1. Muchas gracias por las recetas! Son geniales y fáciles de seguir. Pongo una duda por si me la pueden aclarar: qué diferencia hay si usamos panela m? A veces he usado azúcar moreno y quedan muy jugosas. Pero con la panela me han parecido algo más duras. Alguna idea?

    1. Hola Ángel, en principio la receta es con azúcar blanco pero con los tipos de azúcar que comentas no deberías de tener problemas. En el caso de la panela si ves que te queda dura prueba a reducir la cantidad.

      Un saludo!

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