Galletas de avena

Receta de Galletas de avena

Nuestro chef

Sois muchos los que nos habéis preguntado últimamente por snacks o tentempiés sanos con los que saciarse entre horas cuando el hambre hace acto de aparición.

Pues bien, además de las piezas de fruta, que son la opción preferida de los nutricionistas, podemos echar mano de alternativas algo más 'disfrutonas' como lo son, por ejemplo, las sanísimas galletas de avena.

Esa es precisamente la elaboración que hoy os traemos con un paso a paso facilísimo que os permitirá tener en apenas media hora el alimento perfecto para saciarse entre horas de forma sana y rica.

En cuanto a la receta de galletas de avena que os traemos, nosotros le hemos puesto unas poquitas pasas para hacerlas aún más 'sanotas', pero si sois golosos podéis cambiarlas por chips de chocolate e incluso no ponerle nada más allá de los ingredientes principales. ¡Vamos a por ellas!

Ingredientes

 2 tazas harina
 ½ cucharilla bicarbonaro
 ½ cucharilla sal
 ½ taza mantequilla sin sal
 1 taza azúcar morena
 ½ taza azúcar
 1 cucharilla canela
 1 cuchara extracto de vainilla
 1 huevo
 1 yema de huevo
 1,50 tazas avena
 1 taza pasas(o chips de chocolate)

Cómo hacer Galletas de avena

1

Empezamos precalentando el horno a 160 grados y cubrimos la bandeja de horno con papel para hornear las galletas.

2

Derretimos la mantequilla en el microondas y dejamos que se enfríe. Mientras esperamos mezclamos en un bol la harina, bicarbonato y sal.

3

Buscamos una batidora y echamos la mantequilla derretida, el azúcar morena, el azúcar normal, la canela y la vainilla y lo batimos todo durante un par de minutos.

4

A continuación le agregamos el huevo y la yema de huevo y batimos otros dos o tres minutos hasta que obtengamos una mezcla untuosa y homogénea.

5

A continuación agregamos la harina y lo mezclamos todo de nuevo.

6

Por último le sumamos el avena y las pasas y lo removemos todo hasta conseguir la masa de nuestras galletas.

7

Llega el momento de hacer bolitas como las de la imagen. Para ello nos podemos servir de un molde o de una cuchara. Según las tengamos las vamos colocando en la bandeja de horno con un poco de separación entre ellas.

8

Las dejamos en el horno alrededor de un cuarto de hora o hasta que veamos que están doraditas y las sacamos. En cuanto pierdan un poco de temperatura estarán lista para ser degustadas.

Ingredientes

 2 tazas harina
 ½ cucharilla bicarbonaro
 ½ cucharilla sal
 ½ taza mantequilla sin sal
 1 taza azúcar morena
 ½ taza azúcar
 1 cucharilla canela
 1 cuchara extracto de vainilla
 1 huevo
 1 yema de huevo
 1,50 tazas avena
 1 taza pasas(o chips de chocolate)

Instrucciones

1

Empezamos precalentando el horno a 160 grados y cubrimos la bandeja de horno con papel para hornear las galletas.

2

Derretimos la mantequilla en el microondas y dejamos que se enfríe. Mientras esperamos mezclamos en un bol la harina, bicarbonato y sal.

3

Buscamos una batidora y echamos la mantequilla derretida, el azúcar morena, el azúcar normal, la canela y la vainilla y lo batimos todo durante un par de minutos.

4

A continuación le agregamos el huevo y la yema de huevo y batimos otros dos o tres minutos hasta que obtengamos una mezcla untuosa y homogénea.

5

A continuación agregamos la harina y lo mezclamos todo de nuevo.

6

Por último le sumamos el avena y las pasas y lo removemos todo hasta conseguir la masa de nuestras galletas.

7

Llega el momento de hacer bolitas como las de la imagen. Para ello nos podemos servir de un molde o de una cuchara. Según las tengamos las vamos colocando en la bandeja de horno con un poco de separación entre ellas.

8

Las dejamos en el horno alrededor de un cuarto de hora o hasta que veamos que están doraditas y las sacamos. En cuanto pierdan un poco de temperatura estarán lista para ser degustadas.

Galletas de avena

Deja una respuesta