Galleta Dalgona Candy de El juego del Calamar

CategoríaCocinaMétodo de cocción
DificultadBásicoTiempo total1 hr

Receta de Galleta Dalgona Candy de El juego del Calamar

Nuestro chef

El éxito de la serie El juego del calamar ha provocado que una de las recetas coreanas dulces más famosas y populares en el país asiático se hayan convertido en todo un fenómeno a nivel mundial.

Nos referimos, cómo no, a las Dalgona candys ("estar dulce" en coreano) que aparecen en una de las terribles pruebas que los jugadores de este juego deben ir superando para sobrevivir.

Una elaboración tradicional coreana que cada vez más gente busca cocinar en casa y que os traemos hoy aquí para que, si lo deseáis, podáis cocinar unas estupendas galletas de el juego del calamar caseras cuando os apetezca.

Si os atrevéis a poner en práctica esta sabrosa receta dulce coreana, ya os lo adelantamos, repetiréis de tanto en tanto.

Ingredientes

Artilugios de cocina
 1 sartén antiadherente
 palillos de madera
 papel de hornear
 1 molde para aplanar
 1 punzón
Para las galletas
 500 g azúcar(para 10 galletas)
 20 g bicarbonato

Cómo hacer Galleta Dalgona Candy de El juego del Calamar

1

Ponemos la sartén en el fuego, lo encendemos y, cuando empiece a tomar temperatura, echamos el azúcar y lo removemos bien hasta que se derrita por completo.

2

Apartamos del fuego y sin dejar de remover echamos el bicarbonato y seguimos removiendo hasta consigamos una masa de color marrón claro. Le damos velocidad al gesto hasta que veamos que conseguimos que espume.

3

Echamos la mezcla sobre el papel de horno. Cogemos el molde para aplanar y le damos forma de galleta. Es importante hacerlo rápido ya que bastan unos pocos segundos para que la masa empiece a espesar y no se deje manipular sin romperse.

4

Si no tenemos moldecitos para galletas con formas, la dibujamos con un punzón y las dejamos enfriar. En cuanto se enfríen y estén duras se podrá empezar el desafío para, finalmente, claro está, degustar nuestras galletas de El Juego del Calamar caseras.

Ingredientes

Artilugios de cocina
 1 sartén antiadherente
 palillos de madera
 papel de hornear
 1 molde para aplanar
 1 punzón
Para las galletas
 500 g azúcar(para 10 galletas)
 20 g bicarbonato

Pasos

1

Ponemos la sartén en el fuego, lo encendemos y, cuando empiece a tomar temperatura, echamos el azúcar y lo removemos bien hasta que se derrita por completo.

2

Apartamos del fuego y sin dejar de remover echamos el bicarbonato y seguimos removiendo hasta consigamos una masa de color marrón claro. Le damos velocidad al gesto hasta que veamos que conseguimos que espume.

3

Echamos la mezcla sobre el papel de horno. Cogemos el molde para aplanar y le damos forma de galleta. Es importante hacerlo rápido ya que bastan unos pocos segundos para que la masa empiece a espesar y no se deje manipular sin romperse.

4

Si no tenemos moldecitos para galletas con formas, la dibujamos con un punzón y las dejamos enfriar. En cuanto se enfríen y estén duras se podrá empezar el desafío para, finalmente, claro está, degustar nuestras galletas de El Juego del Calamar caseras.

Galleta Dalgona Candy de El juego del Calamar

2 comentarios en «Galleta Dalgona Candy de El juego del Calamar»

  1. Una advertencia a tod@s. No sigan esta receta, es muy peligrosa, más aún si se siguen las instrucciones con el total de los ingredientes. La receta NO menciona en ningún momento que hay que usar cantidades menores. En casa lo hicimos con las cantidades que indican y casi hubo un accidente. Es MUY PELIGROSO, la mezcla comienza a subir y a aumentar convirtiéndose en algo inmanejable. Es una masa hirviendo en movimiento. Afortunadamente la hice yo y no mi hija, que sólo miraba. Una irresponsabilidad de quien publica esta receta sin ninguna advertencia, cualquier menor de edad puede acceder a ella y hacerla en su casa, con el peligro de quemarse. Muy mal. NO LA SIGAN!!!

    1. Hola Claudio,

      la receta no es peligrosa, es normal que espume pero no para que se descontrole (mira bien las cantidades), de hecho es cuando debes echar la mezcla en el papel de horno. Lo que sí comentarte que cualquier uso de fuego y/o utensilios punzantes por parte de menores tiene que estar bajo la supervisión de un adulto como en cualquier receta de cocina.

      Un saludo

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