Frittata de verduras

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación5 minsTiempo cocinado20 minsTiempo total25 mins

Receta de Frittata de verduras

Nuestro chef

La cocina rápida no siempre es sinónimo de cocina poco nutritiva o de baja calidad. Existen ejemplos que ponen de manifiesto que puede ser todo lo contrario como la Frittata de verduras.

Una suerte de tortilla que admite todo tipo de verduras y hortalizas que, aderezadas con queso, ofrecen un resultado espectacular con poco más de cinco minutos de preparación.

La Frittata mediterránea es, además, un excelente plato para aquellos poco amantes de las verduras o con hijos a los que les cuesta disfrutar con un plato verde, ya que la untuosidad del huevo y del queso consiguen transformar este plato vegetariano es una elaboración de lo más apetecible.

Por ello, y porque somos unos amantes de todos los tipos de Frittatas, os traemos la receta tradicional de la Frittata de verduras casera.

Ingredientes

 2 huevos
 1 clara de huevo(opcional)
 50 ml leche vegana
 3 tomates secos en aceite
 1 apio pequeño
 ½ calabacín
 4 champiñones
 1 limón
 25 g queso feta
 aceite de oliva virgen extra
 orégano seco(al gusto)
 tomillo seco(al gusto)
 ajo en polvo(al gusto)
 perejil seco o albahaca(al gusto)
 pimienta negra molida(al gusto)
 sal(al gusto)

Cómo hacer Frittata de verduras

1

Aunque existen dos forma de preparar la Frittata de verduras (a la sartén o al horno), nosotros nos vamos a centrar en la primera, por ser la más habitual.

En cualquier caso, empezaremos lavando y secando las verduras para, posteriormente, picar bien fino el apio quitándole los filamentos, cortando los champiñones en láminas y dejando el calabacín en cubitos pequeños. Los tomates secos en aceite los también los picamos.

2

A continuación batimos los huevos ligeramente en un cuenco, les echamos una pizca de sal, otra de pimienta negra y la leche. Si queremos que nos quede una frittata más liviana le sumaremos una clara. Cuando lo tengamos la mezcla al punto deseado, la reservamos.

3

Llega el momento de buscar una sartén, de ponerla al fuego con fuerza media y de echar el apio picado y el tomate seco. Le damos unas vueltas y sumamos el calabacín. Le llovemos una pizca de sal y subimos el fuego hasta conseguir que coja color.

Será entonces cuando sumemos los champiñones, echemos un chorrito de zumo de limón y vertamos el ajo granulado, el orégano y el tomillo, Lo cocinamos todo junto hasta que los ingredientes pierdan el agua y los retiramos en un plato.

4

Engrasamos ligeramente la sartén y echamos la mezcla de huevo con el fuego medio - bajo. La extendemos bien y cocinamos hasta que veamos que cuaja, lo que nos llevará no más de un minuto. Repartimos bien las verduras y en cuanto empiece a cuajarse le llovemos el perejil, el apio picado, el queso desmenuzado, la ralladura de limón y la pimienta negra molida.

5

En cuanto la cocción del huevo esté a nuestro gusto la sacamos del fuego y la degustamos. Nuestra frittata de verduras casera está lista para ser devorada.

Ingredientes

 2 huevos
 1 clara de huevo(opcional)
 50 ml leche vegana
 3 tomates secos en aceite
 1 apio pequeño
 ½ calabacín
 4 champiñones
 1 limón
 25 g queso feta
 aceite de oliva virgen extra
 orégano seco(al gusto)
 tomillo seco(al gusto)
 ajo en polvo(al gusto)
 perejil seco o albahaca(al gusto)
 pimienta negra molida(al gusto)
 sal(al gusto)

Pasos

1

Aunque existen dos forma de preparar la Frittata de verduras (a la sartén o al horno), nosotros nos vamos a centrar en la primera, por ser la más habitual.

En cualquier caso, empezaremos lavando y secando las verduras para, posteriormente, picar bien fino el apio quitándole los filamentos, cortando los champiñones en láminas y dejando el calabacín en cubitos pequeños. Los tomates secos en aceite los también los picamos.

2

A continuación batimos los huevos ligeramente en un cuenco, les echamos una pizca de sal, otra de pimienta negra y la leche. Si queremos que nos quede una frittata más liviana le sumaremos una clara. Cuando lo tengamos la mezcla al punto deseado, la reservamos.

3

Llega el momento de buscar una sartén, de ponerla al fuego con fuerza media y de echar el apio picado y el tomate seco. Le damos unas vueltas y sumamos el calabacín. Le llovemos una pizca de sal y subimos el fuego hasta conseguir que coja color.

Será entonces cuando sumemos los champiñones, echemos un chorrito de zumo de limón y vertamos el ajo granulado, el orégano y el tomillo, Lo cocinamos todo junto hasta que los ingredientes pierdan el agua y los retiramos en un plato.

4

Engrasamos ligeramente la sartén y echamos la mezcla de huevo con el fuego medio - bajo. La extendemos bien y cocinamos hasta que veamos que cuaja, lo que nos llevará no más de un minuto. Repartimos bien las verduras y en cuanto empiece a cuajarse le llovemos el perejil, el apio picado, el queso desmenuzado, la ralladura de limón y la pimienta negra molida.

5

En cuanto la cocción del huevo esté a nuestro gusto la sacamos del fuego y la degustamos. Nuestra frittata de verduras casera está lista para ser devorada.

Frittata de verduras

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