Foundue de queso

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Receta de Foundue de queso

Nuestro chef

Aunque mucha gente se piensa que se trata de una receta francesa, el fondue es una elaboración típica suiza, donde los amantes del queso llevan siglos elaborándola.

Para los que no la conozcan, la fondue no es otra cosa que un queso derretido servido al centro de la mesa y al que se acompaña con pan.

Una receta que dependiendo de la zona en la que se cocine recurre a elementos distintos y que en la receta suiza original echa mano de vino blanco y la que le queda estupendamente el vino Madeira.

Esa es la razón por la que en Divino Paladar, tras haber probado varias recetas tradicionales suizas, nos hemos decantado por la que marida el gruyere y el emmental con estos dos vinos.

Ingredientes

 400 g queso gruyere
 500 g queso emmental(rallado)
 2 cucharada maicena
 2,50 tazas vino blanco seco
 ½ taza vino blanco no seco
 2 dientes de ajo
 2 cucharada zumo de limón
 3 cucharada vino Madeira
 1 cucharada nuez moscada
 2 baguettes (cortadas a cuadraditos)

Cómo hacer Foundue de queso

1

Empezamos removiendo bien los quesos con la maicena.

2

En una olla echamos el vino blanco y el ajo y lo cocinamos todo junto a fuego lento durante cinco minutos. Pasado ese tiempo retiramos el ajo y echamos el zumo de limón.

3

Es ahora cuando iremos echando poco a poco los quesos al vino y removiendo sin parar hasta que se derritan por completo.

4

Cuando se hayan derretido regaremos el queso fundido con vino Madeira, pimienta y la nuez moscada y volvemos a remover.

5

Por último, lo pasamos a una cazuela para fondue y la servimos al centro de la mesa con los trocitos de pan baguette.

Ingredientes

 400 g queso gruyere
 500 g queso emmental(rallado)
 2 cucharada maicena
 2,50 tazas vino blanco seco
 ½ taza vino blanco no seco
 2 dientes de ajo
 2 cucharada zumo de limón
 3 cucharada vino Madeira
 1 cucharada nuez moscada
 2 baguettes (cortadas a cuadraditos)

Pasos

1

Empezamos removiendo bien los quesos con la maicena.

2

En una olla echamos el vino blanco y el ajo y lo cocinamos todo junto a fuego lento durante cinco minutos. Pasado ese tiempo retiramos el ajo y echamos el zumo de limón.

3

Es ahora cuando iremos echando poco a poco los quesos al vino y removiendo sin parar hasta que se derritan por completo.

4

Cuando se hayan derretido regaremos el queso fundido con vino Madeira, pimienta y la nuez moscada y volvemos a remover.

5

Por último, lo pasamos a una cazuela para fondue y la servimos al centro de la mesa con los trocitos de pan baguette.

Foundue de queso

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