Flor de cebolla crujiente en Air Fryer

CategoríaCocina, Método de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación5 minsTiempo cocinado15 minsTiempo total20 mins

Receta de Flor de cebolla crujiente en Air Fryer

Nuestro chef

La cebolla en flor crujiente es una deliciosa y popular opción de aperitivo o guarnición que se puede encontrar en muchos menús de restaurantes y bares.

Hoy te traemos una versión fácil y más ligera de este delicioso plato que puedes preparar utilizando una freidora de aire, una herramienta tremendamente útil que te permite cocinar alimentos de manera saludable sin sacrificar el sabor o la textura.

Para esta receta, cortarás una cebolla en forma de flor y la sumergirás en huevo antes de cubrirla con harina y especias. Luego, simplemente coloca la cebolla en la airfryer y deja que se cocine hasta que esté dorada y crujiente.

En apenas 20 minutos tendrás listo un acompañamiento perfecto para hamburguesas, perritos calientes o cualquier otra comida que desees. Acompáñala de tu salsa favorita y sorprende a tus invitados con este original plato.

Ingredientes

 1 cebolla grande
 60 g de harina
 120 ml de leche
 1 cucharadita de ajo en polvo
 1 cucharadita de cebolla en polvo
 ½ cucharadita de pimentón dulce o picante
 ½ cucharadita de cúrcuma
 ¼ cucharadita de pimienta
 ¼ cucharadita de sal
 Aceite de oliva

Cómo hacer Flor de cebolla crujiente en Air Fryer

1

Corta la parte superior de la cebolla y retírale la piel.

2

Dale la vuelta y realiza cortes hacia abajo en forma de pétalo empezando a 1 cm de la base.

3

Dale la vuelta de nuevo y abre la cebolla en forma de flor despegando los "pétalos" con los dedos.

4

Mezcla la harina y las especias en un bol amplio. Reboza la cebolla en la mezcla de harina y especias y asegúrate de que quede bien impregnado.

5

En otro bol, bate el huevo y la leche, y sumerge la cebolla en esta mezcla.

6

Vuelve a pasar la cebolla por la mezcla de harina y especias.

7

Pon la cebolla sobre una hoja de papel de aluminio y humedécela con un poco de aceite.

8

Introduce la cebolla en la freidora de aire precalentada y cocina durante 20 minutos a 150 °C. Retira de la cesta de la Air Fryer y sirve con tu salsa favorita.

Ingredientes

 1 cebolla grande
 60 g de harina
 120 ml de leche
 1 cucharadita de ajo en polvo
 1 cucharadita de cebolla en polvo
 ½ cucharadita de pimentón dulce o picante
 ½ cucharadita de cúrcuma
 ¼ cucharadita de pimienta
 ¼ cucharadita de sal
 Aceite de oliva

Pasos

1

Corta la parte superior de la cebolla y retírale la piel.

2

Dale la vuelta y realiza cortes hacia abajo en forma de pétalo empezando a 1 cm de la base.

3

Dale la vuelta de nuevo y abre la cebolla en forma de flor despegando los "pétalos" con los dedos.

4

Mezcla la harina y las especias en un bol amplio. Reboza la cebolla en la mezcla de harina y especias y asegúrate de que quede bien impregnado.

5

En otro bol, bate el huevo y la leche, y sumerge la cebolla en esta mezcla.

6

Vuelve a pasar la cebolla por la mezcla de harina y especias.

7

Pon la cebolla sobre una hoja de papel de aluminio y humedécela con un poco de aceite.

8

Introduce la cebolla en la freidora de aire precalentada y cocina durante 20 minutos a 150 °C. Retira de la cesta de la Air Fryer y sirve con tu salsa favorita.

Flor de cebolla crujiente en Air Fryer

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