Flan de vainilla en 3 minutos

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas,
DificultadPrincipianteTiempo de preparación15 minsTiempo de cocción3 minsTiempo Total18 mins

Receta de Flan de vainilla en 3 minutos

Nuestro chef

Somos muchos los que pensamos que aunque el flan de huevo casero esté buenísimo, donde se ponga un buen flan de vainilla casero fresquito pocos postres llegan.

Por ello, y porque existe una receta facilísima y rapidísima que ofrece un resultado espectacular, os hemos querido traer el paso a paso del flan de vainilla casero en tres minutos.

Ese es, precisamente, el tiempo que lo deberemos tener cocinando antes de sacarlo a reposar, enfriarlo y meterle la primera cucharada.

Si sigues nuestra receta rápida de flan de vainilla casero en tres minutos encontrarás uno de esos postres que pasarán, automáticamente, a tu recetario habitual.

Ingredientes

Para el flan
 250 ml leche
 2 huevos
 50 grs azúcar
 1 cuchara esencia de vainilla
Para el caramelo
 3 cuchara azúcar (50 grs)
 3 cuchara agua

Cómo hacer Flan de vainilla en 3 minutos

Caramelo para flan
1

Empezamos buscando un cazo y echando dentro tres cucharadas de azúcar y tres cucharadas de agua. Mezclamos bien y las llevamos al fuego con fuerza media. Removemos de vez en cuando y cuando se haya transformado en caramelo lo vertimos sobre la flanera.

Recuerda mover bien el molde para que el caramelo cubra toda la superficie de la flanera. Reserva el molde.

Flan de vainilla
2

Buscamos un bol y le echamos la leche templada. Le agregamos tres cucharadas de azúcar y mezclamos con una cuchara hasta disolverla. A continuación echamos los huevos y una cucharada de esencia de vainilla. Mezclamos todo bien con unas varillas o en una batidora. Vertemos la mezcla en la flanera con el caramelo ya seco.

3

En una olla rápida echamos un poco de agua (unos dos centímetros), ponemos el flan dentro y tapamos la flanera con un plato para hacerlo al baño maría. Encendemos el fuego y, cuando la olla esté caliente, bajamos el fuego y dejamos que el flan se cocine durante tres minutos. Pasado ese tiempo la saca el flan, quitamos la olla del fuego, esperamos que pierda la presión y la abrimos.

4

Sacamos el flan de vainilla de la olla y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente. Lo cubrimos con papel film o aluminio y lo metemos en la nevera durante cinco o seis horas antes de degustarlo.

Ingredientes

Para el flan
 250 ml leche
 2 huevos
 50 grs azúcar
 1 cuchara esencia de vainilla
Para el caramelo
 3 cuchara azúcar (50 grs)
 3 cuchara agua

Instrucciones

Caramelo para flan
1

Empezamos buscando un cazo y echando dentro tres cucharadas de azúcar y tres cucharadas de agua. Mezclamos bien y las llevamos al fuego con fuerza media. Removemos de vez en cuando y cuando se haya transformado en caramelo lo vertimos sobre la flanera.

Recuerda mover bien el molde para que el caramelo cubra toda la superficie de la flanera. Reserva el molde.

Flan de vainilla
2

Buscamos un bol y le echamos la leche templada. Le agregamos tres cucharadas de azúcar y mezclamos con una cuchara hasta disolverla. A continuación echamos los huevos y una cucharada de esencia de vainilla. Mezclamos todo bien con unas varillas o en una batidora. Vertemos la mezcla en la flanera con el caramelo ya seco.

3

En una olla rápida echamos un poco de agua (unos dos centímetros), ponemos el flan dentro y tapamos la flanera con un plato para hacerlo al baño maría. Encendemos el fuego y, cuando la olla esté caliente, bajamos el fuego y dejamos que el flan se cocine durante tres minutos. Pasado ese tiempo la saca el flan, quitamos la olla del fuego, esperamos que pierda la presión y la abrimos.

4

Sacamos el flan de vainilla de la olla y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente. Lo cubrimos con papel film o aluminio y lo metemos en la nevera durante cinco o seis horas antes de degustarlo.

Flan de vainilla en 3 minutos

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