Flan de Nutella

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo preparación40 minsTiempo cocinado50 minsTiempo total1 hr 30 mins

Receta de Flan de Nutella

Nuestro chef

El flan de Nutella es una variante deliciosa y moderna del tradicional flan, un postre que ha sido un favorito en muchas culturas durante generaciones. Este flan combina la textura suave y aterciopelada del flan clásico con el sabor rico y cremoso de la Nutella, la popular crema de avellana y cacao. La fusión de estos dos elementos crea una experiencia gastronómica única que es tanto familiar como novedosa.

Este postre es especialmente popular entre los más jóvenes, quienes suelen ser grandes aficionados de la Nutella. Pero su atractivo es universal, y muchas personas lo consideran una forma creativa de actualizar un clásico. Es ideal para ocasiones especiales, fiestas o simplemente como un capricho indulgente después de una comida.

El flan de Nutella también es un excelente tema de conversación, ya que su combinación inesperada de sabores suele ser una agradable sorpresa que, si sigues esta receta, podrás disfrutar cada vez que se te antoje.

Ingredientes

 1 taza Nutella
 4 huevos grandes
 1 lata de leche condensada(unos 400 ml)
 1 lata de leche evaporada(unos 400 ml)
 1 cucharadita esencia de vainilla
 1 taza azúcar para el caramelo

Cómo hacer Flan de Nutella

1

En una sartén u olla, derrite el azúcar a fuego medio hasta que se convierta en un líquido dorado. Vierte este caramelo en el fondo de las flaneras individuales o en una flanera grande.

2

En un tazón grande, mezcla la Nutella hasta que esté suave y fácil de manejar.

3

En una licuadora, combina la leche condensada, la leche evaporada y la esencia de vainilla. Licúa hasta que esté bien mezclado.

4

Añade la Nutella suavizada a la mezcla líquida en la licuadora y licúa hasta que todo esté bien incorporado.

5

Añade los huevos a la mezcla y licúa de nuevo hasta que todo esté bien mezclado. Vierte la mezcla en las flaneras ya caramelizadas.

huevos jamon

6

Coloca las flaneras en una bandeja de horno y añade agua caliente hasta la mitad de la altura de las flaneras. Hornea a 180 °C durante 45-50 minutos o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio.

7

Una vez cocido, retira del horno y deja enfriar completamente. Luego, pasa un cuchillo por los bordes y desmolda en un plato.

Para disfrutar de tu flan de Nutella en su mejor versión, refrigera durante al menos 2 horas antes de servir.

Ingredientes

 1 taza Nutella
 4 huevos grandes
 1 lata de leche condensada(unos 400 ml)
 1 lata de leche evaporada(unos 400 ml)
 1 cucharadita esencia de vainilla
 1 taza azúcar para el caramelo

Pasos

1

En una sartén u olla, derrite el azúcar a fuego medio hasta que se convierta en un líquido dorado. Vierte este caramelo en el fondo de las flaneras individuales o en una flanera grande.

2

En un tazón grande, mezcla la Nutella hasta que esté suave y fácil de manejar.

3

En una licuadora, combina la leche condensada, la leche evaporada y la esencia de vainilla. Licúa hasta que esté bien mezclado.

4

Añade la Nutella suavizada a la mezcla líquida en la licuadora y licúa hasta que todo esté bien incorporado.

5

Añade los huevos a la mezcla y licúa de nuevo hasta que todo esté bien mezclado. Vierte la mezcla en las flaneras ya caramelizadas.

huevos jamon

6

Coloca las flaneras en una bandeja de horno y añade agua caliente hasta la mitad de la altura de las flaneras. Hornea a 180 °C durante 45-50 minutos o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio.

7

Una vez cocido, retira del horno y deja enfriar completamente. Luego, pasa un cuchillo por los bordes y desmolda en un plato.

Para disfrutar de tu flan de Nutella en su mejor versión, refrigera durante al menos 2 horas antes de servir.

Flan de Nutella

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