Fish and chips

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo preparación25 minsTiempo cocinado30 minsTiempo total55 mins

Receta de Fish and chips

Nuestro chef

Fish and chips es un plato clásico británico que ha ganado popularidad en todo el mundo. Se trata de un plato sencillo pero delicioso, que combina pescado frito con patatas fritas crujientes. A menudo se sirve con una guarnición de guisantes y salsa tártara, y se disfruta como una comida rápida o una cena reconfortante.

La receta de fish and chips puede variar en función del tipo de pescado y patatas que se utilicen, así como en la forma de preparar el rebozado. En esta receta, hemos utilizado abadejo fresco para el pescado y unas patatas harinosas cortadas en forma de bastón para las patatas fritas. El rebozado se hace con cerveza y harina, lo que le da una textura crujiente y ligera.

Preparar fish and chips en casa puede ser un desafío, pero con esta receta paso a paso, podrás disfrutar de un delicioso plato de fish and chips casero en poco tiempo. Además, al hacerlo en casa, puedes controlar los ingredientes y la calidad del pescado y las patatas, lo que significa que puedes preparar una comida más saludable y sabrosa para ti y tu familia. ¡Sigue leyendo para descubrir cómo hacer fish and chips al estilo tradicional!

Ingredientes

 7 cucharadas de harina de trigo
 7 cucharadas de maicena
 1 cucharadita de levadura en polvo
 80 ml de cerveza negra fría
 80 ml de agua con gas fría
 4 filetes de pescado blanco al gusto(bacalao, abadejo, merluza...)
 Sal y pimienta
Para las patatas
 1 kg de patatas peladas y cortadas en bastones
 1 l de aceite para freír

Cómo hacer Fish and chips

1

En un bol amplio, mezcla la harina junto con la maicena y la levadura. Condimenta con una pizca de sal y pimienta. Después, agrega la cerveza y el agua con gas sin dejar de remover hasta conseguir una pasta homogénea. Reserva en la nevera entre 30 minutos y 1 hora.

2

En una olla con abundante agua, cuece las patatas durante 3-4 minutos.

3

Pasado ese tiempo, escúrrelas bien y sécalas con papel de cocina o un trapo limpio.

4

Calienta el aceite en una sartén a fuego medio, agrega las patatas y cocínalas hasta que cojan un color dorado.

5

Pasa los filetes de pescado por harina.

6

Después introdúcelos en la pasta del rebozado hasta cubrir por completo.

7

Fríe los filetes en la misma sartén y aceite de las patatas durante unos 8 minutos o hasta que se doren.

8

Retira y escurre los filetes en papel absorbente. Sirve en un plato limpio, espolvorea una pizca de sal y acompaña de salsa tártara y unos guisantes para disfrutar de unos fish and chips al estilo más tradicional.

Ingredientes

 7 cucharadas de harina de trigo
 7 cucharadas de maicena
 1 cucharadita de levadura en polvo
 80 ml de cerveza negra fría
 80 ml de agua con gas fría
 4 filetes de pescado blanco al gusto(bacalao, abadejo, merluza...)
 Sal y pimienta
Para las patatas
 1 kg de patatas peladas y cortadas en bastones
 1 l de aceite para freír

Pasos

1

En un bol amplio, mezcla la harina junto con la maicena y la levadura. Condimenta con una pizca de sal y pimienta. Después, agrega la cerveza y el agua con gas sin dejar de remover hasta conseguir una pasta homogénea. Reserva en la nevera entre 30 minutos y 1 hora.

2

En una olla con abundante agua, cuece las patatas durante 3-4 minutos.

3

Pasado ese tiempo, escúrrelas bien y sécalas con papel de cocina o un trapo limpio.

4

Calienta el aceite en una sartén a fuego medio, agrega las patatas y cocínalas hasta que cojan un color dorado.

5

Pasa los filetes de pescado por harina.

6

Después introdúcelos en la pasta del rebozado hasta cubrir por completo.

7

Fríe los filetes en la misma sartén y aceite de las patatas durante unos 8 minutos o hasta que se doren.

8

Retira y escurre los filetes en papel absorbente. Sirve en un plato limpio, espolvorea una pizca de sal y acompaña de salsa tártara y unos guisantes para disfrutar de unos fish and chips al estilo más tradicional.

Fish and chips

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