Fish and chips en Air Fryer

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo preparación10 minsTiempo cocinado45 minsTiempo total55 mins

Receta de Fish and chips en Air Fryer

Nuestro chef

El fish and chips es un plato clásico de la gastronomía inglesa que consiste en pescado empanado y patatas fritas. Tradicionalmente, este plato se fríe en aceite caliente, lo que puede resultar en una opción demasiado calórica y contundente.

Sin embargo, ahora es posible disfrutar de esta deliciosa comida de una manera más saludable gracias al electrodoméstico de moda, la freidora de aire.

La freidora de aire cocina los alimentos utilizando aire caliente en lugar de aceite, lo que reduce significativamente la cantidad de grasa en la preparación del 'fish and chips'. El resultado es una comida crujiente y sabrosa sin el exceso de grasa y calorías.

Para preparar fish and chips en una freidora de aire, solo necesitas pescado fresco, harina, pan rallado, patatas cortadas en bastones y un poco de aceite en aerosol.

El proceso de preparación es sencillo y rápido, y el resultado es un plato saludable y delicioso del que puede disfrutar toda la familia sin remordimientos.

Ingredientes

 4 filetes de pescado blanco(bacalao, merluza...)
 4 patatas medianas
 200 g de harina de trigo
 250 ml de cerveza
 3 cucharadita de levadura química
 Sal

Cómo hacer Fish and chips en Air Fryer

1

Pela y corta las patatas en bastones. Ponlas en un recipiente amplio, agrégales sal y embadúrnalas con un chorrito de sal. Después, introdúcelas en la cesta de tu freidora de aire y cocínalas 25 minutos a 180 °C. Si la cesta queda demasiado colapsada, mejor prepáralas en 2 o 3 tandas.

2

Seca el exceso de humedad de los filetes de pescado con papel de cocina y salpiméntalos.

Pescado blanco

3

En un recipiente amplio, mezcla la harina, la cerveza y la levadura hasta obtener una pasta. Después, introduce los filetes de pescado y embadúrnalos bien.

4

Una vez listas las patatas, las retiramos de nuestra freidura de aire e introducimos los filetes de pescado. Si no es muy grande nuestra freidora, lo ideal es hacerlo en dos tandas para que el cocinado sea homogéneo. Añadimos un poco de aceite en spray sobre los filetes y programamos 15 minutos a 180 °C.

5

Servimos y disfrutamos al momento. ¡Qué aproveche!

Ingredientes

 4 filetes de pescado blanco(bacalao, merluza...)
 4 patatas medianas
 200 g de harina de trigo
 250 ml de cerveza
 3 cucharadita de levadura química
 Sal

Pasos

1

Pela y corta las patatas en bastones. Ponlas en un recipiente amplio, agrégales sal y embadúrnalas con un chorrito de sal. Después, introdúcelas en la cesta de tu freidora de aire y cocínalas 25 minutos a 180 °C. Si la cesta queda demasiado colapsada, mejor prepáralas en 2 o 3 tandas.

2

Seca el exceso de humedad de los filetes de pescado con papel de cocina y salpiméntalos.

Pescado blanco

3

En un recipiente amplio, mezcla la harina, la cerveza y la levadura hasta obtener una pasta. Después, introduce los filetes de pescado y embadúrnalos bien.

4

Una vez listas las patatas, las retiramos de nuestra freidura de aire e introducimos los filetes de pescado. Si no es muy grande nuestra freidora, lo ideal es hacerlo en dos tandas para que el cocinado sea homogéneo. Añadimos un poco de aceite en spray sobre los filetes y programamos 15 minutos a 180 °C.

5

Servimos y disfrutamos al momento. ¡Qué aproveche!

Fish and chips en Air Fryer

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