Filetes rusos

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas, ,

DificultadPrincipianteTiempo Total40 mins

Receta de Filetes rusos

Nuestro chef

Aunque haga tiempo que cueste encontrarla en las cartas de los restaurantes que antes la ofrecían y que, no se sabe ni cómo ni por qué, dejaron de incorporarla a sus cartas, los filetes rusos siguen siendo una delicia para los amantes de la carne.

Para los que no los conozcan estos son uno filetes de carne picada aplanados, finos, que se pasan por harina y se fríen en una sartén hasta conseguir un tostado de lo más apetecible

Una elaboraci√≥n que recuerda a la milanesa argentina y que en su versi√≥n espa√Īola se suele acompa√Īar con tomate frito casero y de patatas fritas, habitualmente cortadas a cuadrados peque√Īos.

Si quieres saber cómo cocinar unos deliciosos filetes rusos caseros de forma fácil y en solo 40 minutos, no te pierdas las receta que te ofrecemos justo aquí abajo:

Ingredientes

 500 grs carne picada de ternera
 1 diente de ajo
 200 grs harina de trigo
 1 huevo
 500 ml aceite de oliva
 200 grs leche entera
 1 trozo de pan duro
 1 rama de perejil

Cómo hacer Filetes rusos

1

Lo primero que vamos a elaborar es el majado de ajo, perejil y sal gorda que ser√° la gracia del filete. Una vez tengamos la pasta, unos tres o cuatro minutos de empezar a majar, la reservaremos.

2

A continuación buscamos un bol y le echamos la carne picada, el huevo y el pan duro que habremos remojado en leche hasta ablandarlo ligeramente. Si preferís completar un poco la receta podéis sumarle media cebolla picadita y tocino o bacon. Agregamos el majado al bol y mezclamos todo bien.

3

Hacemos unas ocho bolas con la mezcla de carne que tenemos, las aplastamos con las manos hasta conseguir un filete muy fino que pasaremos por harina antes de freir en abundante y caliente aceite de oliva virgen extra.

4

En cuanto veamos que estos est√°n dorados por fuera, pero no excesivamente hechos por dentro, los sacamos
y los ponemos sobre papel absorbente. Freimos un poco de tomate, hacemos lo propio con unas patatas fritas y, voil√°, ya tenemos nuestro plato de filetes rusos listos para degustar.

Ingredientes

 500 grs carne picada de ternera
 1 diente de ajo
 200 grs harina de trigo
 1 huevo
 500 ml aceite de oliva
 200 grs leche entera
 1 trozo de pan duro
 1 rama de perejil

Instrucciones

1

Lo primero que vamos a elaborar es el majado de ajo, perejil y sal gorda que ser√° la gracia del filete. Una vez tengamos la pasta, unos tres o cuatro minutos de empezar a majar, la reservaremos.

2

A continuación buscamos un bol y le echamos la carne picada, el huevo y el pan duro que habremos remojado en leche hasta ablandarlo ligeramente. Si preferís completar un poco la receta podéis sumarle media cebolla picadita y tocino o bacon. Agregamos el majado al bol y mezclamos todo bien.

3

Hacemos unas ocho bolas con la mezcla de carne que tenemos, las aplastamos con las manos hasta conseguir un filete muy fino que pasaremos por harina antes de freir en abundante y caliente aceite de oliva virgen extra.

4

En cuanto veamos que estos est√°n dorados por fuera, pero no excesivamente hechos por dentro, los sacamos
y los ponemos sobre papel absorbente. Freimos un poco de tomate, hacemos lo propio con unas patatas fritas y, voil√°, ya tenemos nuestro plato de filetes rusos listos para degustar.

Filetes rusos

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