Filetes de cerdo en salsa de cebolla

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo preparación10 minsTiempo cocinado50 minsTiempo total1 hr

Receta de Filetes de cerdo en salsa de cebolla

Nuestro chef

Los filetes de cerdo en salsa de cebolla son una exquisita opción culinaria que combina la jugosidad y ternura de la carne de cabezada de cerdo con el sabor dulce y caramelizado de la cebolla.

Esta receta es un verdadero deleite para el paladar, ya que la suculenta carne se ve realzada por una rica salsa a base de cebolla, que le aporta una textura suave y un sabor increíble.

El aroma que se desprende durante la cocción de los filetes junto con la cebolla es sencillamente irresistible, como comprobarás si sigues la mejor receta de los filetes de cerdo en salsa de cebolla que te proponemos a continuación.

Los filetes de cerdo en salsa de cebolla son una opción versátil y apreciada en ocasiones especiales o simplemente para disfrutar de una deliciosa comida en casa completa y saciante, pero de lo más interesante a nivel nutritivo.

Una combinación perfecta de ingredientes que crea un plato de carne en salsa que es puro sabor y que sin duda conquistará los paladares de quienes lo prueben.

Ingredientes

 500 g filetes de cabezada de cerdo
 1 cebolla
 250 ml agua
 100 ml coñac
 aceite de oliva
 sal
 pimienta
 perejil fresco para decorar(opcional)

Cómo hacer Filetes de cerdo en salsa de cebolla

1

Empezamos nuestra receta de Filetes de cerdo en salsa de cebolla salpimentando la carne y dorándola ligeramente con un poquito de aceite de oliva en la sartén.

2

A continuación cortamos la cebolla en juliana y la sofreímos ligeramente hasta que empiece a dorarse. Será entonces cuando le echemos el coñac y cocinemos un poquito hasta que se reduzca el alcohol.

Cortar cebolla en juliana para la lombarda

3

Vertimos el agua, probamos la salsa y rectificamos con sal y pimienta hasta que quede al gusto, bajamos el fuego y dejamos que se cocine a fuego lento y tapado durante alrededor de 40 minutos.

Agua

4

Retiramos los filetes de cabezada de cerdo a una bandeja y trituramos la salsa. Buscamos un plato hondo para servir la carne, regarla con la salsa que hemos triturado y decorarla con un poquito de perejil fresco picado por encima.

Ingredientes

 500 g filetes de cabezada de cerdo
 1 cebolla
 250 ml agua
 100 ml coñac
 aceite de oliva
 sal
 pimienta
 perejil fresco para decorar(opcional)

Pasos

1

Empezamos nuestra receta de Filetes de cerdo en salsa de cebolla salpimentando la carne y dorándola ligeramente con un poquito de aceite de oliva en la sartén.

2

A continuación cortamos la cebolla en juliana y la sofreímos ligeramente hasta que empiece a dorarse. Será entonces cuando le echemos el coñac y cocinemos un poquito hasta que se reduzca el alcohol.

Cortar cebolla en juliana para la lombarda

3

Vertimos el agua, probamos la salsa y rectificamos con sal y pimienta hasta que quede al gusto, bajamos el fuego y dejamos que se cocine a fuego lento y tapado durante alrededor de 40 minutos.

Agua

4

Retiramos los filetes de cabezada de cerdo a una bandeja y trituramos la salsa. Buscamos un plato hondo para servir la carne, regarla con la salsa que hemos triturado y decorarla con un poquito de perejil fresco picado por encima.

Filetes de cerdo en salsa de cebolla

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