Filet mignon

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadMedioTiempo preparación10 minsTiempo cocinado20 minsTiempo total30 mins

Receta de Filet mignon

Nuestro chef

El filet mignon es un corte de carne de res de alta calidad, conocido por su suavidad y sabor delicado.

Para sacarle el máximo sabor, eso sí, es necesario cocinarlo como es debido.

Eso es precisamente lo que vamos a hacer en esta receta a la sartén con mantequilla.

Una receta simple que puedes saborizar con unas pocas hierbas y que se remata en el horno.

En función del punto que te guste, deberás, pues, dejarlo más o menos tiempo en el horno.

Todos los detalles a continuación.

Ingredientes

 2 filet mignon de buena calidad
 1 cucharada de manteca de ternera o cerdo
 Sal
 Pimienta

Cómo hacer Filet mignon

1

Pon una sartén al fuego y añade la manteca. Cuando se caliente, agrega los filetes y salpimenta.

2

Deja que se hagan los filetes 2 de minutos por cada lado. Si lo quieres muy hecho, cocínalo 3-4 minutos por cada lado. Si te gusta muy poco hecho, entonces déjalo 1 minutos por cada lado.

3

Retira los filetes de la sartén, envuélvelos en papel de aluminio y mételos en el horno unos 6-8 minutos a 50 °C para que asienten sus jugos y potenciar su sabor.

4

Acompaña de unas patatas o verduras asadas y ¡listo!

Ingredientes

 2 filet mignon de buena calidad
 1 cucharada de manteca de ternera o cerdo
 Sal
 Pimienta

Pasos

1

Pon una sartén al fuego y añade la manteca. Cuando se caliente, agrega los filetes y salpimenta.

2

Deja que se hagan los filetes 2 de minutos por cada lado. Si lo quieres muy hecho, cocínalo 3-4 minutos por cada lado. Si te gusta muy poco hecho, entonces déjalo 1 minutos por cada lado.

3

Retira los filetes de la sartén, envuélvelos en papel de aluminio y mételos en el horno unos 6-8 minutos a 50 °C para que asienten sus jugos y potenciar su sabor.

4

Acompaña de unas patatas o verduras asadas y ¡listo!

Filet mignon

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