Receta de Fideos con pollo

Uno de los mejores ejemplos de receta tradicional, fácil y barata es la que os traemos en el día de hoy: la receta de fideos con pollo.
Una elaboración de las de toda la vida que, además, es tremendamente completa, al integrar hidratos, proteína, fibra, vitaminas y antioxidantes en un mismo plato.
Aunque es posible disfrutarlo seco, meloso y en formato sopa, nosotros hemos optado por la versión de fideos con pollo secos, ya que creemos que es la mejor forma de conseguir concentrar el sabor.
Dicho esto, veamos qué ingredientes, qué cantidades y qué pasos deben seguirse para elaborar unos deliciosos fideos con pollo y verduras.
Ingredientes
Cómo hacer Fideos con pollo
Nuestros fideos con pollo caseros empiezan troceando el pollo y salpimentando al gusto las pechugas.
En cuanto estén listas, procederemos a picar la cebolla, el ajo, el pimiento rojo y el perejil fresco.
En una sartén o una olla baja echamos un chorro de aceite de oliva, lo ponemos en el fuego a fuerza media y, cuando esté caliente, echamos el pollo troceado y dejamos que se dore. Le vamos dando la vuelta para que se dore por ambos lados y lo reservamos.
En esa misma sartén u olla agregamos un poco más de aceite y echamos ajo picado. En cuanto se empiece a dorar sumaremos la cebolla y la cocinaremos unos 6-7 minutos o hasta que empiece a trasparentarse.
Es el momento de incorporar a la sartén el pimiento rojo. Lo salpimentamos y lo rehogamos unos cuatro o cinco minutos a fuego bajo. En cuanto veamos que está cocinado, echamos el pimentón dulce, bajamos el fuego, y removemos todo durante un minuto antes de echar el tomate triturado.
Cocinamos hasta que veamos que se ha consumido el agua del tomate y, entonces, llovemos el tomillo y el brandy. Removemos bien y cocinamos a fuego medio - alto hasta que se evapore el alcohol. Será entonces cuando sumemos el pollo troceado que teníamos reservado.
Llega la hora de echar los fideos, mezclar todos los ingredientes y hacer lo propio con el caldo de ave o verduras que previamente habremos calentado en el microondas. Removemos una vez más y cocinamos todo junto a fuego bajo durante 10 o 12 minutos.
A mitad de cocción agregaremos los guisantes y removemos. Si creemos que está muy seco, echaremos un chorrito más de caldo.
Una vez pasen esos 10 - 12 minutos de cocción, apagamos el fuego, emplatamos y decoramos con un poco de perejil fresco picado.
Ingredientes
Instrucciones
Nuestros fideos con pollo caseros empiezan troceando el pollo y salpimentando al gusto las pechugas.
En cuanto estén listas, procederemos a picar la cebolla, el ajo, el pimiento rojo y el perejil fresco.
En una sartén o una olla baja echamos un chorro de aceite de oliva, lo ponemos en el fuego a fuerza media y, cuando esté caliente, echamos el pollo troceado y dejamos que se dore. Le vamos dando la vuelta para que se dore por ambos lados y lo reservamos.
En esa misma sartén u olla agregamos un poco más de aceite y echamos ajo picado. En cuanto se empiece a dorar sumaremos la cebolla y la cocinaremos unos 6-7 minutos o hasta que empiece a trasparentarse.
Es el momento de incorporar a la sartén el pimiento rojo. Lo salpimentamos y lo rehogamos unos cuatro o cinco minutos a fuego bajo. En cuanto veamos que está cocinado, echamos el pimentón dulce, bajamos el fuego, y removemos todo durante un minuto antes de echar el tomate triturado.
Cocinamos hasta que veamos que se ha consumido el agua del tomate y, entonces, llovemos el tomillo y el brandy. Removemos bien y cocinamos a fuego medio - alto hasta que se evapore el alcohol. Será entonces cuando sumemos el pollo troceado que teníamos reservado.
Llega la hora de echar los fideos, mezclar todos los ingredientes y hacer lo propio con el caldo de ave o verduras que previamente habremos calentado en el microondas. Removemos una vez más y cocinamos todo junto a fuego bajo durante 10 o 12 minutos.
A mitad de cocción agregaremos los guisantes y removemos. Si creemos que está muy seco, echaremos un chorrito más de caldo.
Una vez pasen esos 10 - 12 minutos de cocción, apagamos el fuego, emplatamos y decoramos con un poco de perejil fresco picado.