Feijoada

CategoríaCocinaMétodo de cocción
DificultadMedioTiempo total2 hrs

Receta de Feijoada

Nuestro chef

Si eres un amante de los platos de cuchara en general y de los que llevan legumbres en particular y no conoces la feijoada brasileña tienes que saber que te estás perdiendo un auténtico manjar.

Hablar de feijoada es hablar de uno de los platos nacionales de Brasil. Un país en el que la carne es religión y donde el arroz y las judías negras juegan un papel fundamental en el recetario del país sudamericano.

La receta que combina estos tres elementos básicos de la cocina brasileña es la feijoada. Un potaje de judías negras con carne y arroz de lo más nutritivo que hará las delicias de todos los amantes de los guisos lentos y repletos de sabor.

Así que tanto si no la conoces, como si la has disfrutado en algún restaurante brasileño y quieres aprender a cocinarla en casa, toma buena nota de la receta de la feijoada brasileña tradicional.

Ingredientes

 800 g frijoles negros
 300 g tocino
 350 g carne de ternera magra
 350 g costilla de cerdo
 150 g longaniza
 2 cebollas
 5 tomates
 1 taza arroz
 3 dientes de ajo
 1 taza vino tinto
 pimienta(al gusto)
 sal(al gusto)

Cómo hacer Feijoada

1

Empezamos la feijoada poniendo los frijoles a remojo durante la noche previa a cocinar.

2

Ya al día siguiente, lo primero que haremos es hervir la ternera cortada en medallones junto con las costillas de cerdo, la longaniza y la panceta. En cuanto rompa en ebullición, pondremos el fuego al mínimo y taparemos para que se cocine a fuego lento durante dos horas.

3

Mientras se cuece la carne haremos el sofrito. Para ello buscaremos una sartén, echaremos una cucharada de aceite de oliva y saltearemos la cebolla y el ajo picado, En cuanto la cebolla empiece a cambiar de color, le sumaremos los los tomates, sazonaremos y lo cocinaremos a fuego lento durante 20 minutos.

4

Echa una cucharada grande de los frijoles al sofrito y machácalos con un tenedor. El resto de frijoles échalo en la olla con la carne y deja que se cocine todo junto durante 20 minutos. En cuanto empiece a sonar, agrégale la taza de vino tinto.

5

Mientras esperas a que se acabe de cocer el arroz blanco, suma el sofrito con los frijoles machacados a la olla con la carne.

6

Busca un plato hondo, sirve la feijoada y ponle un poco de arroz blanco por encima.

Ingredientes

 800 g frijoles negros
 300 g tocino
 350 g carne de ternera magra
 350 g costilla de cerdo
 150 g longaniza
 2 cebollas
 5 tomates
 1 taza arroz
 3 dientes de ajo
 1 taza vino tinto
 pimienta(al gusto)
 sal(al gusto)

Pasos

1

Empezamos la feijoada poniendo los frijoles a remojo durante la noche previa a cocinar.

2

Ya al día siguiente, lo primero que haremos es hervir la ternera cortada en medallones junto con las costillas de cerdo, la longaniza y la panceta. En cuanto rompa en ebullición, pondremos el fuego al mínimo y taparemos para que se cocine a fuego lento durante dos horas.

3

Mientras se cuece la carne haremos el sofrito. Para ello buscaremos una sartén, echaremos una cucharada de aceite de oliva y saltearemos la cebolla y el ajo picado, En cuanto la cebolla empiece a cambiar de color, le sumaremos los los tomates, sazonaremos y lo cocinaremos a fuego lento durante 20 minutos.

4

Echa una cucharada grande de los frijoles al sofrito y machácalos con un tenedor. El resto de frijoles échalo en la olla con la carne y deja que se cocine todo junto durante 20 minutos. En cuanto empiece a sonar, agrégale la taza de vino tinto.

5

Mientras esperas a que se acabe de cocer el arroz blanco, suma el sofrito con los frijoles machacados a la olla con la carne.

6

Busca un plato hondo, sirve la feijoada y ponle un poco de arroz blanco por encima.

Feijoada

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