Far bretón

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo preparación15 minsTiempo cocinado35 minsTiempo total50 mins

Receta de Far bretón

Nuestro chef

Una de las versiones de flan que más nos gustan tiene su origen en el noreste de Francia. Concretamente en la región de Bretaña.

Nos referimos al Far bretón. Una especie de flan denso con ciruelas pasas que combina a las mil maravillas con mermelada, nata, caramelo o azúcar glas.

De textura más sólida, con algo más de cuerpo y un relleno de lo más sabroso, el Far bretón es un postre a mitad de camino entre un flan, una tortilla y un gran crep relleno.

Sea como fuere, se trata de un dulce tremendamente sabroso y elegante que, si eres un amante de la repostería, debes aprender a cocinar. Así que si este es tu caso, toma nota de la receta tradicional del Far bretón.

Ingredientes

 750 ml leche
 220 g harina
 130 g azúcar
 5 huevos
 20 g mantequilla
 1 sobre de azúcar de vainilla
 500 g ciruelas pasas

Cómo hacer Far bretón

1

Empezamos mezclando la harina, el azúcar y el azúcar de vainilla en un bol, para posteriormente agregar los huevos y volver a mezclar todo bien antes de integrar la mantequilla fundida.

2

A continuación le sumamos la leche sin dejar de mezclar y seguimos meneando las varillas.

3

Buscamos un recipiente de horno y lo engrasamos con mantequilla.

4

Vertemos las ciruelas pasas y nuestra mezcla de far bretón.

5

Cubrimos hasta arriba del molde con la mezcla y ponemos el horno a precalentar arriba y abajo a 180 grados. Introducimos la bandeja y dejamos que se hornee durante alrededor de 50 minutos.

6

Pasado ese tiempo, y cuando veamos que la parte de arriba está cocinada y ligeramente tostada, lo sacamos del horno, esperamos un par de minutos para que pierda temperatura y desmoldamos.

Servimos en un plato junto con un poco de mermelada, nata, caramelo o lo que más nos guste. Nuestro far bretón casero está listo.

Ingredientes

 750 ml leche
 220 g harina
 130 g azúcar
 5 huevos
 20 g mantequilla
 1 sobre de azúcar de vainilla
 500 g ciruelas pasas

Pasos

1

Empezamos mezclando la harina, el azúcar y el azúcar de vainilla en un bol, para posteriormente agregar los huevos y volver a mezclar todo bien antes de integrar la mantequilla fundida.

2

A continuación le sumamos la leche sin dejar de mezclar y seguimos meneando las varillas.

3

Buscamos un recipiente de horno y lo engrasamos con mantequilla.

4

Vertemos las ciruelas pasas y nuestra mezcla de far bretón.

5

Cubrimos hasta arriba del molde con la mezcla y ponemos el horno a precalentar arriba y abajo a 180 grados. Introducimos la bandeja y dejamos que se hornee durante alrededor de 50 minutos.

6

Pasado ese tiempo, y cuando veamos que la parte de arriba está cocinada y ligeramente tostada, lo sacamos del horno, esperamos un par de minutos para que pierda temperatura y desmoldamos.

Servimos en un plato junto con un poco de mermelada, nata, caramelo o lo que más nos guste. Nuestro far bretón casero está listo.

Far bretón

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