Receta de Fajitas de pollo

Las fajitas son una de las elaboraciones tradicionales y famosas de la conocida como Tex Mex o del sur de Estados Unidos.
Y es que, a diferencia de lo que algunos amantes de la comida mexicana piensan, las fajitas no son un plato tradicional azteca, sino una revisión realizada al otro lado de la frontera, adaptada a los gustos de los estados sureños estadounidenses.
Estas consisten en carne asada a la parrilla y cortada en tiras, acompañadas de pimientos salteados. Todo ello enrollado con una tortilla de harina de maíz o harina de trigo.
Una receta que resulta tremendamente fácil de hacer y que hoy os traemos aquí en Divino Paladar para que todos los que os gustan las fajitas las podais cocinar y disfrutar en casa.
Ingredientes
Cómo hacer Fajitas de pollo
En primer lugar limpiamos y cortamos los pimientos en juliana y los echamos en una sartén grande con un chorrito de aceite de oliva junto a un par de cayenas. Cuando se empiecen a dorar le agregaremos los dos dientes de ajo bien picaditos.
Cuando se empiecen a dorar le agregaremos los dos dientes de ajo bien picaditos y la cebolla cortada también en juliana. En cuanto ambas empiecen a tomar color le agregaremos las pechugas de pollo cortadas a tiritas.
Las salpimentamos y rehogamos junto a la verdura, rectificando el punto de picante y de sal y pimienta.
Le agregamos un chorrito de vino, subimos la potencia para evaporar el alcohol y sumamos un poco de salsa de tomate al gusto para que la mezcla de las fajitas quede más sabrosa.
Quitamos las cayenas, dejamos a fuego lento y preparamos las tortitas de maíz para rellenar con un poco de cilantro picado si os gusta y un chorrito de limón y, si os gusta picante, también de tabasco. Las servimos y las degustamos.
Ingredientes
Instrucciones
En primer lugar limpiamos y cortamos los pimientos en juliana y los echamos en una sartén grande con un chorrito de aceite de oliva junto a un par de cayenas. Cuando se empiecen a dorar le agregaremos los dos dientes de ajo bien picaditos.
Cuando se empiecen a dorar le agregaremos los dos dientes de ajo bien picaditos y la cebolla cortada también en juliana. En cuanto ambas empiecen a tomar color le agregaremos las pechugas de pollo cortadas a tiritas.
Las salpimentamos y rehogamos junto a la verdura, rectificando el punto de picante y de sal y pimienta.
Le agregamos un chorrito de vino, subimos la potencia para evaporar el alcohol y sumamos un poco de salsa de tomate al gusto para que la mezcla de las fajitas quede más sabrosa.
Quitamos las cayenas, dejamos a fuego lento y preparamos las tortitas de maíz para rellenar con un poco de cilantro picado si os gusta y un chorrito de limón y, si os gusta picante, también de tabasco. Las servimos y las degustamos.