Fajitas de pollo

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DificultadPrincipianteTiempo de preparación30 minsTiempo de cocción30 minsTiempo Total1 hr

Receta de Fajitas de pollo

Nuestro chef

Las fajitas son una de las elaboraciones tradicionales y famosas de la conocida como Tex Mex o del sur de Estados Unidos.

Y es que, a diferencia de lo que algunos amantes de la comida mexicana piensan, las fajitas no son un plato tradicional azteca, sino una revisi√≥n realizada al otro lado de la frontera, adaptada a los gustos de los estados sure√Īos estadounidenses.

Estas consisten en carne asada a la parrilla y cortada en tiras, acompa√Īadas de pimientos salteados. Todo ello enrollado con una tortilla de harina de ma√≠z o harina de trigo.

Una receta que resulta tremendamente fácil de hacer y que hoy os traemos aquí en Divino Paladar para que todos los que os gustan las fajitas las podais cocinar y disfrutar en casa.

Ingredientes

 8 Tortillas de harina(o de trigo)
 200 grs Pechuga de pollo
 3 Pimientos (uno de cada color: rojo, verde y amarillo)
 1 Cebolla
 2 Dientes de ajo
 1 Jalape√Īo
 50 ml Salsa de tomate
 5 ml Aceite de oliva virgen extra
 1 Rama de cilantro(opcional)
 Sal (al gusto)
 Pimienta molida(al gusto)

Cómo hacer Fajitas de pollo

1

En primer lugar limpiamos y cortamos los pimientos en juliana y los echamos en una sartén grande con un chorrito de aceite de oliva junto a un par de cayenas. Cuando se empiecen a dorar le agregaremos los dos dientes de ajo bien picaditos.

2

Cuando se empiecen a dorar le agregaremos los dos dientes de ajo bien picaditos y la cebolla cortada también en juliana. En cuanto ambas empiecen a tomar color le agregaremos las pechugas de pollo cortadas a tiritas.

3

Las salpimentamos y rehogamos junto a la verdura, rectificando el punto de picante y de sal y pimienta.

4

Le agregamos un chorrito de vino, subimos la potencia para evaporar el alcohol y sumamos un poco de salsa de tomate al gusto para que la mezcla de las fajitas quede m√°s sabrosa.

5

Quitamos las cayenas, dejamos a fuego lento y preparamos las tortitas de maíz para rellenar con un poco de cilantro picado si os gusta y un chorrito de limón y, si os gusta picante, también de tabasco. Las servimos y las degustamos.

Ingredientes

 8 Tortillas de harina(o de trigo)
 200 grs Pechuga de pollo
 3 Pimientos (uno de cada color: rojo, verde y amarillo)
 1 Cebolla
 2 Dientes de ajo
 1 Jalape√Īo
 50 ml Salsa de tomate
 5 ml Aceite de oliva virgen extra
 1 Rama de cilantro(opcional)
 Sal (al gusto)
 Pimienta molida(al gusto)

Instrucciones

1

En primer lugar limpiamos y cortamos los pimientos en juliana y los echamos en una sartén grande con un chorrito de aceite de oliva junto a un par de cayenas. Cuando se empiecen a dorar le agregaremos los dos dientes de ajo bien picaditos.

2

Cuando se empiecen a dorar le agregaremos los dos dientes de ajo bien picaditos y la cebolla cortada también en juliana. En cuanto ambas empiecen a tomar color le agregaremos las pechugas de pollo cortadas a tiritas.

3

Las salpimentamos y rehogamos junto a la verdura, rectificando el punto de picante y de sal y pimienta.

4

Le agregamos un chorrito de vino, subimos la potencia para evaporar el alcohol y sumamos un poco de salsa de tomate al gusto para que la mezcla de las fajitas quede m√°s sabrosa.

5

Quitamos las cayenas, dejamos a fuego lento y preparamos las tortitas de maíz para rellenar con un poco de cilantro picado si os gusta y un chorrito de limón y, si os gusta picante, también de tabasco. Las servimos y las degustamos.

Fajitas de pollo

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