Estofado Vegano de Soja Texturizada

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo preparación10 minsTiempo cocinado40 minsTiempo total50 mins

Receta de Estofado Vegano de Soja Texturizada

Nuestro chef

De entre todos los guisos y estofado veganos de soja texturizada nuestro preferido es el que sigue el paso a paso tradicional, pero claro está, recurriendo a ingredientes 100% vegetales.

Para hacerlo aún más sano, me gusta prepararlo sin aceite para que, además de disfrutar de un plato rico en proteínas y altamente nutritivo, ingerir las mínimas calorías posibles.

El tiempo de preparación de este guiso vegano es de apenas 10 minutos a los que agregaremos otros 40 de cocción para obtener un estofado de soja texturizada espectacular.

Si sigues nuestro paso a paso tendrás, en menos de una hora, cuatro raciones de estofado vegano que, te lo adelantamos, se convertirá en tu plato de cuchara favorito. El que avisa no es traidor.

Ingredientes

 55 g soja texturizada gruesa
 2 cucharada salsa de soja
 2 dientes de ajo (picados bien finos)
 ½ cebolla cortada (picada bien finita)
 2 zanahorias grandes(peladas y cortadas a trocitos pequeños)
 1 patata mediana(pelada y cortada en cachelas)
 2 cucharada harina de arroz integral
 ½ taza vino tinto
 1 taza caldo de verduras
 2 cucharada tomate concentrado
 1 taza guisantes congelados
 2 hojas de laurel
 ¼ cucharadita pimienta negra molida
 ¼ cucharadita sal

Cómo hacer Estofado Vegano de Soja Texturizada

1

Ponemos la soja texturizada en remojo en un bol con abundante agua caliente (alrededor de 2 tazas) y una cucharada de salsa de soja durante no menos de un cuarto de hora. Pasado ese tiempo, la colamos y la reservamos.

2

Buscamos una olla grande y echamos en ella los ajos, la cebolla, las zanahorias y la patata, si se desea, con un chorrito de aceite. Cocinamos a fuerza medio-alta durante cinco minutos en los que no dejaremos de remover. Si vemos que se queda algo seco le agregaremos algo más de agua.

3

Pasado ese tiempo le sumamos la harina y la cocinamos con el resto de ingredientes durante un minuto en el que no dejaremos de remover. A continuación echamos el vino y cocinamos durante un par de minutos más, de nuevo removiendo.

4

Es el momento de echar el caldo de verduras y el tomate concentrado. Removemos bien y, en cuanto entre en ebullición, le agregaremos la otra cucharada de salsa de soja, la soja texturizada, las hojas de laurel, la pimienta y la sal. Meneamos todos los ingredientes bien y cocinamos durante 20 minutos a fuego medio con la tapa colocada.

5

Por último, sumamos los guisantes congelados y cocina durante otros diez minutos o hasta que veamos que todos los ingredientes están en su punto. Lo servimos en un plato hondo y, lo que nos sobre, lo guardamos en la nevera, donde aguantará sin problemas durante cuatro o cinco días.

Ingredientes

 55 g soja texturizada gruesa
 2 cucharada salsa de soja
 2 dientes de ajo (picados bien finos)
 ½ cebolla cortada (picada bien finita)
 2 zanahorias grandes(peladas y cortadas a trocitos pequeños)
 1 patata mediana(pelada y cortada en cachelas)
 2 cucharada harina de arroz integral
 ½ taza vino tinto
 1 taza caldo de verduras
 2 cucharada tomate concentrado
 1 taza guisantes congelados
 2 hojas de laurel
 ¼ cucharadita pimienta negra molida
 ¼ cucharadita sal

Pasos

1

Ponemos la soja texturizada en remojo en un bol con abundante agua caliente (alrededor de 2 tazas) y una cucharada de salsa de soja durante no menos de un cuarto de hora. Pasado ese tiempo, la colamos y la reservamos.

2

Buscamos una olla grande y echamos en ella los ajos, la cebolla, las zanahorias y la patata, si se desea, con un chorrito de aceite. Cocinamos a fuerza medio-alta durante cinco minutos en los que no dejaremos de remover. Si vemos que se queda algo seco le agregaremos algo más de agua.

3

Pasado ese tiempo le sumamos la harina y la cocinamos con el resto de ingredientes durante un minuto en el que no dejaremos de remover. A continuación echamos el vino y cocinamos durante un par de minutos más, de nuevo removiendo.

4

Es el momento de echar el caldo de verduras y el tomate concentrado. Removemos bien y, en cuanto entre en ebullición, le agregaremos la otra cucharada de salsa de soja, la soja texturizada, las hojas de laurel, la pimienta y la sal. Meneamos todos los ingredientes bien y cocinamos durante 20 minutos a fuego medio con la tapa colocada.

5

Por último, sumamos los guisantes congelados y cocina durante otros diez minutos o hasta que veamos que todos los ingredientes están en su punto. Lo servimos en un plato hondo y, lo que nos sobre, lo guardamos en la nevera, donde aguantará sin problemas durante cuatro o cinco días.

Estofado Vegano de Soja Texturizada

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