Esquites tradicionales

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo preparación1 hrTiempo cocinado45 minsTiempo total1 hr 45 mins

Receta de Esquites tradicionales

Nuestro chef

En Divino Paladar somos unos amantes de la gastronomía mexicana acérrimos y por eso tratamos de probar y aprender las recetas, incluso de las elaboraciones mexicanas menos conocidas fuera de sus fronteras.

Una de ellas es la que os traemos hoy, la de los esquites tradicionales. Una elaboración a base de granos de elote, generalmente hervidos en sal y epazote de la que existen un sinfín de versiones regionales.

Se trata de una comida considerada como un antojito o, lo que es lo mismo, como comida callejera mexicana que tiene su origen en el centro del país.

La receta tradicional de los esquites hervidos es, como veremos a continuación, tremendamente fácil y sencilla de hacer.

Ingredientes

 2 cucharada manteca
 ¼ cebolla picada
 1 diente de ajo picado
 2 chiles de árbol
 4 tazas elote en grano
 1 l agua
 3 ramitas de epazote
 sal(al gusto)
 pimienta(al gusto)
 mayonesa(al gusto)
 queso fresco desmoronado(al gusto)
 jugo de limón(al gusto)
 chile en polvo(al gusto)

Cómo hacer Esquites tradicionales

1

Empezamos nuestra receta de esquites tradicionales buscando una sartén y llevándola al fuego para sofreír en ella la cebolla, el ajo, y los chiles de árbol.

2

A continuación agregamos los granos de elote, el agua y el epazote. Sazona con sal y pimienta al gusto y cocinamos todo junto media hora o hasta que los grano de elote estén suavecitos.

3

En cuanto estén listos, cortamos unos chilitos y buscamos unos jarritos o recipientes pequeños para servirlos acompañados de mayonesa, queso fresco, chile piquín y limón.

4

Les llovemos chile en polvo al gusto, buscamos un tenedor y los disfrutamos en la calle o en casa. Nuestros Esquites tradicionales están listos para ser degustados.

Ingredientes

 2 cucharada manteca
 ¼ cebolla picada
 1 diente de ajo picado
 2 chiles de árbol
 4 tazas elote en grano
 1 l agua
 3 ramitas de epazote
 sal(al gusto)
 pimienta(al gusto)
 mayonesa(al gusto)
 queso fresco desmoronado(al gusto)
 jugo de limón(al gusto)
 chile en polvo(al gusto)

Pasos

1

Empezamos nuestra receta de esquites tradicionales buscando una sartén y llevándola al fuego para sofreír en ella la cebolla, el ajo, y los chiles de árbol.

2

A continuación agregamos los granos de elote, el agua y el epazote. Sazona con sal y pimienta al gusto y cocinamos todo junto media hora o hasta que los grano de elote estén suavecitos.

3

En cuanto estén listos, cortamos unos chilitos y buscamos unos jarritos o recipientes pequeños para servirlos acompañados de mayonesa, queso fresco, chile piquín y limón.

4

Les llovemos chile en polvo al gusto, buscamos un tenedor y los disfrutamos en la calle o en casa. Nuestros Esquites tradicionales están listos para ser degustados.

Esquites tradicionales

Deja una respuesta