Espresso martini

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags, ,
DificultadBásicoTiempo preparación5 minsTiempo total5 mins

Receta de Espresso martini

Nuestro chef

El espresso martini es el cóctel ideal para aquellos que necesitan un extra de cafeína para llegar al final del día con energía o, simplemente, para aquellos que aman el sabor de un buen café.

El origen de este clásico cóctel se remonta al año 1984 cuando Dick Bradsell, un barman del Soho Brasserie de Londres, tuvo la idea de mezclar alcohol con café cuando una top model le pidió un trago que lograra despertarla.

Lo que le siguió ya es historia, pues el espresso martini es hoy día uno de los cócteles más famosos y más bebidos del mundo.

Un dato curioso es que, a pesar de su nombre, no lleva ni una gota de Martini. Se le atribuye este nombre por el tipo de copa en el que se sirve.

Ingredientes

 50 ml de vodka
 25 ml de licor de café
 30 ml de café expresso
 15 ml de azúcar líquido
 Hielo

Cómo hacer Espresso martini

1

Prepara todos los ingredientes que vamos a necesitar en las medidas indicadas.

2

Agrega todos los ingredientes a la coctelera.

3

Añade el hielo.

4

Mezcla enérgicamente todos los ingredientes.

5

Vierte en una copa previamente enfriada y decora con unos granitos de café.

Ingredientes

 50 ml de vodka
 25 ml de licor de café
 30 ml de café expresso
 15 ml de azúcar líquido
 Hielo

Pasos

1

Prepara todos los ingredientes que vamos a necesitar en las medidas indicadas.

2

Agrega todos los ingredientes a la coctelera.

3

Añade el hielo.

4

Mezcla enérgicamente todos los ingredientes.

5

Vierte en una copa previamente enfriada y decora con unos granitos de café.

Espresso martini

Deja una respuesta