Espaguetis a la crema

DificultadBásicoTiempo preparación20 minsTiempo cocinado10 minsTiempo total30 mins

Receta de Espaguetis a la crema

Nuestro chef

Dicen los italianos, creadores de la pasta y de un sinfín de salsas para cada tipo de pasta, que la mejor pasta es la que está cocinada al dente y con una salsa cremosa y sabrosa para acompañarla.

Es por eso por lo que nos hemos propuesto traeros una pasta que cumpla con todos y cada uno de estos requisitos para que podáis cocinarla en casa cada vez que se os antoje una pasta italiana cremosa donde las haya.

En nuestro caso a través de unos espaguetis acompañados por una salsa a base de leche evaporada, mantequilla y queso que, con unos pocos toquecitos, queda de cine.

Así que si sigues nuestro paso a paso, en cuestión de media hora tendrás ante ti una pasta cremosa, sabrosa y al dente que, estamos seguros, se convertirá en una de tus favoritas.

Ingredientes

 500 g espaguetis
 8 tazas agua
 1 lata de leche evaporada
 ½ barra de mantequilla
 ¾ cuña de queso tipo manchego
 1 cuña de queso parmesano
 ¼ cebolla
 1 diente de ajo
 2 cucharadita aceite de oliva
 1 cucharadita sal
 1 hoja de laurel
 2 pizcas pimienta negra

Cómo hacer Espaguetis a la crema

1

Busca una olla grande y echa en ella el agua, la sal, el laurel, la cebolla, el ajo y el aceite y ponla a fuego fuerte. En cuanto rompa a hervir echa los espaguetis y cocínalos durante el tiempo que indique el fabricante en el envase, que será alrededor de ocho minutos.

2

Durante ese tiempo, busca otra olla y echa en ella la mantequilla derretida, la leche evaporada, la pimienta y la mitad de cada queso. Ponla en el fuego a fuerza media y remueve hasta que todo se integre bien.

3

Una vez se hayan cocido los espaguetis, escúrrelos bien y échalos a la cazuela en la que tengas la salsa de queso. Mézclalos suavemente y sírvelos calientes. Rállales el queso sobrante y finalízalos con alguna hierba aromática.

Ingredientes

 500 g espaguetis
 8 tazas agua
 1 lata de leche evaporada
 ½ barra de mantequilla
 ¾ cuña de queso tipo manchego
 1 cuña de queso parmesano
 ¼ cebolla
 1 diente de ajo
 2 cucharadita aceite de oliva
 1 cucharadita sal
 1 hoja de laurel
 2 pizcas pimienta negra

Pasos

1

Busca una olla grande y echa en ella el agua, la sal, el laurel, la cebolla, el ajo y el aceite y ponla a fuego fuerte. En cuanto rompa a hervir echa los espaguetis y cocínalos durante el tiempo que indique el fabricante en el envase, que será alrededor de ocho minutos.

2

Durante ese tiempo, busca otra olla y echa en ella la mantequilla derretida, la leche evaporada, la pimienta y la mitad de cada queso. Ponla en el fuego a fuerza media y remueve hasta que todo se integre bien.

3

Una vez se hayan cocido los espaguetis, escúrrelos bien y échalos a la cazuela en la que tengas la salsa de queso. Mézclalos suavemente y sírvelos calientes. Rállales el queso sobrante y finalízalos con alguna hierba aromática.

Espaguetis a la crema

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