Receta espaguetis de calabacín con pesto

Quién dijo que comer verde era aburrido. El que lo dijo seguro que no ha probado nunca una receta como la de los espaguetis de calabacín con pesto del que hoy les hablamos tanto a los lectores vegetarianos como a todos los que desean aligerar sus platos de pasta.
Con una textura crujiente y divertida en boca, la mayor parte del sencillo trabajo que requiere esta receta se centra en sacar el máximo jugo a la salsa pesto que, como en la pasta tradicional, juega un papel fundamental.
Si tienen poco tiempo y menos ganas de cargarse de calorías disfrutando de un plato de pasta maravilloso como este, tomen buena nota y sigan, paso a paso, la sencilla receta que les mostramos a continuación.
Ingredientes
Cómo hacer Espaguetis de calabacín con pesto receta fácil
Lo primero que debemos hacer es elaborar la salsa pesto. Para ello colocaremos en un mortero la albahaca cortada, el ajo, los piñones y el queso hasta conseguir una pasta. Si tenemos poco tiempo podemos hacerlo con la batidora.
Cuando tengamos la pasta le vamos incorporando, poco a poco, el aceite de oliva virgen extra. Es importante reducir la cadencia de la batida durante esta fase.
Cogemos el calabacín, lo limpiamos, le retiramos la piel y lo cortamos en finas tiras. Si tenemos un espiralizador haremos con él los espaguetis. En ese caso meteremos un extremo en el cortador y giraremos como si de un sacapuntas se tratase.
Salteamos las tiras de calabacín en una sartén con un poco de aceite de oliva durante alrededor de dos minutos.
Cogemos un plato hondo, colocamos las tiras de calabacín y le echamos por encima la salsa de pesto.
Ingredientes
Instrucciones
Lo primero que debemos hacer es elaborar la salsa pesto. Para ello colocaremos en un mortero la albahaca cortada, el ajo, los piñones y el queso hasta conseguir una pasta. Si tenemos poco tiempo podemos hacerlo con la batidora.
Cuando tengamos la pasta le vamos incorporando, poco a poco, el aceite de oliva virgen extra. Es importante reducir la cadencia de la batida durante esta fase.
Cogemos el calabacín, lo limpiamos, le retiramos la piel y lo cortamos en finas tiras. Si tenemos un espiralizador haremos con él los espaguetis. En ese caso meteremos un extremo en el cortador y giraremos como si de un sacapuntas se tratase.
Salteamos las tiras de calabacín en una sartén con un poco de aceite de oliva durante alrededor de dos minutos.
Cogemos un plato hondo, colocamos las tiras de calabacín y le echamos por encima la salsa de pesto.