Espaguetis de calabacín o Calabacetis

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo preparación5 minsTiempo cocinado3 minsTiempo total8 mins

Receta de Espaguetis de calabacín o Calabacetis

Nuestro chef

Quien dijo que no se puede comer pasta todos los días desconocía que además de la tradicional, la que se hace con harina, huevos, sal y agua, existe otro tipo de "pasta" de origen 100% vegetal.

Un claro ejemplo de ello son los calabacetis o espaguettis de calabaza. Unas espirales que se obtienen tras rallar el calabacín en forma de pasta alargada y que cualquiera puede disfrutar a diario sin sentirse mal. De hecho, todo lo contrario, ya que se trata de una elaboración de lo más sana y nutritiva.

Hacerlo no solo es sencillo, sino que también es rapidísimo, ya que, si bien es cierto que se pueden hervir en agua si se busca una textura más blandita, la mayoría de chefs que los preparan se limitan a saltear los calabacetis un par de minutos en una sartén para, finalmente, aderezarlos con una salsa al gusto.

Así que si quieres aprender a hacer unos estupendos, sanos y nada calóricos espaguetis de calabacín te interesa más que nunca nuestra receta de hoy: los calabacetis caseros.

Ingredientes

 2 calabacines grandes
 2 cucharada aceite de oliva virgen extra
Para la salsa
 4 dientes de ajo
 4 cucharada aceite de oliva virgen extra
 1 cayena
 1 pizca sal

Cómo hacer Espaguetis de calabacín o Calabacetis

1

Empezamos lavando los calabacines, buscando un rallador que nos permita sacar los calabacetis con forma de espaguetis y un cuenco para ir depositándolos.

2

Una vez convertidos los dos calabacines en espaguetis de calabacín buscamos una sartén grande en la que saltearlos con un par de cucharadas de aceite durante dos o tres minutos a fuego medio-alto.

3

En cuanto los tengas listos, ponte con la salsa. Para ello, en esa misma sartén en la que has salteado los calabacetis, echa cuatro cuchadas de aceite, dos dientes de ajo pelados y picados y una cayena. Rehógalo todo a fuego medio durante un par de minutos y, finalmente, vierte los espaguetis de calabaza. Rectifica la sal.

4

Busca un plato en el que servirlos y, si quieres, decora con un poco de perejil. Tus calabacetis o espaguetis de calabaza caseros están listos para ser disfrutados.

Ingredientes

 2 calabacines grandes
 2 cucharada aceite de oliva virgen extra
Para la salsa
 4 dientes de ajo
 4 cucharada aceite de oliva virgen extra
 1 cayena
 1 pizca sal

Pasos

1

Empezamos lavando los calabacines, buscando un rallador que nos permita sacar los calabacetis con forma de espaguetis y un cuenco para ir depositándolos.

2

Una vez convertidos los dos calabacines en espaguetis de calabacín buscamos una sartén grande en la que saltearlos con un par de cucharadas de aceite durante dos o tres minutos a fuego medio-alto.

3

En cuanto los tengas listos, ponte con la salsa. Para ello, en esa misma sartén en la que has salteado los calabacetis, echa cuatro cuchadas de aceite, dos dientes de ajo pelados y picados y una cayena. Rehógalo todo a fuego medio durante un par de minutos y, finalmente, vierte los espaguetis de calabaza. Rectifica la sal.

4

Busca un plato en el que servirlos y, si quieres, decora con un poco de perejil. Tus calabacetis o espaguetis de calabaza caseros están listos para ser disfrutados.

Espaguetis de calabacín o Calabacetis

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