Espaguetis a la asesina

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación10 minsTiempo cocinado25 minsTiempo total35 mins

Receta de Espaguetis a la asesina

Nuestro chef

Los espaguetis a la asesina, también conocidos como spaghetti bruciati (espaguetis quemados), es una receta tradicional de la ciudad de Bari en Puglia, Italia.

La peculiaridad de este plato reside en que, a diferencia de la mayoría de elaboraciones de pasta, los espaguetis no se hierven en agua, sino que se cocinan en una mezcla de caldo de tomate siguiendo un método conocido como ‘risottata’. Es decir, al estilo del risotto.

El resultado son unos espaguetis ligeramente tostados, a la par que crujientes y caramelizados, en una salsa de tomate rojo intenso con un sabor potente y un toque final bien picante.

No obstante, si no te apasionan las guindillas o hay niños en casa, siempre puedes adaptar el nivel de picante según gustos.

Pero no nos enrollemos más, te dejamos todos los detalles a continuación.

Ingredientes

 320 g de espaguetis
 400 g de tomate triturado
 2 cucharillas de pasta de tomate concentrado
 Aceite de oliva virgen extra
 2 dientes de ajo picados
 1 guindilla
 1 cucharilla de azúcar
 1 vaso de agua
 Sal
 Pimienta

Cómo hacer Espaguetis a la asesina

1

Añade de aceite de oliva a una sartén y saltea el ajo picado y la guindilla. Después, agrega 1/3 del tomate triturado y el concentrado de tomate y sofríe. Añade una cucharilla de azúcar para rectificar la acidez.

2

Extiende la salsa de tomate por toda la sartén e incorpora la pasta de los espaguetis cruda. Diluye la salsa de tomate restante mezclándola con un vaso de agua. Reserva para los siguientes pasos.

3

Cuando los espaguetis empiecen a caramelizar, dales la vuelta con la ayuda de una espátula de cocina.

4

Agrega más salsa de tomate diluida en agua por los costados de los espaguetis.

5

Ve agregando el tomate diluido a medida que vaya reduciendo la salsa y veas que los espaguetis se pegan un poco al fondo de la sartén.

6

Repite este proceso hasta que se cocinen.

7

Emplata y ¡a disfrutar!

Ingredientes

 320 g de espaguetis
 400 g de tomate triturado
 2 cucharillas de pasta de tomate concentrado
 Aceite de oliva virgen extra
 2 dientes de ajo picados
 1 guindilla
 1 cucharilla de azúcar
 1 vaso de agua
 Sal
 Pimienta

Pasos

1

Añade de aceite de oliva a una sartén y saltea el ajo picado y la guindilla. Después, agrega 1/3 del tomate triturado y el concentrado de tomate y sofríe. Añade una cucharilla de azúcar para rectificar la acidez.

2

Extiende la salsa de tomate por toda la sartén e incorpora la pasta de los espaguetis cruda. Diluye la salsa de tomate restante mezclándola con un vaso de agua. Reserva para los siguientes pasos.

3

Cuando los espaguetis empiecen a caramelizar, dales la vuelta con la ayuda de una espátula de cocina.

4

Agrega más salsa de tomate diluida en agua por los costados de los espaguetis.

5

Ve agregando el tomate diluido a medida que vaya reduciendo la salsa y veas que los espaguetis se pegan un poco al fondo de la sartén.

6

Repite este proceso hasta que se cocinen.

7

Emplata y ¡a disfrutar!

Espaguetis a la asesina

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