Esgarraet

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo preparación5 minsTiempo cocinado20 minsTiempo total25 mins

Receta de Esgarraet

Nuestro chef

La Comunidad Valenciana es mucho más que la tierra de los arroces, la horchata y el zumo de naranja. Esta es también la capital española de los salazones.

Una forma de conserva que está detrás de un buen número de platos, siendo el esgarraet el más popular y consumido en los hogares valencianos.

Para los que no lo conozcan este se elabora con migas de bacalao, ajo, pimiento rojo y aceite de oliva para dar lugar a una suerte de ensalada que, si no la has probado, te invitamos a que lo hagas.

Preferiblemente hecha por ti siguiendo el paso a paso del esgarraet valenciano tradicional. El resultado, va por delante, te encantará.

Ingredientes

 60 g migas de bacalao
 250 g pimiento rojo asado
 3 dientes de ajo
 100 ml aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer Esgarraet

1

Suelen repetir los valencianos que el truco para elaborar un buen esgarraet es no tener prisa en esperar a que el bacalao se hidrate bien y el plato se macere bien para sumar todos los potentes ingredientes que lleva en un todo irresistible.

2

Empezamos asando los pimientos rojos hasta que veamos que la piel se separa de la carne. Una vez cocinados, los pelamos y los cortamos en tiras.

3

A continuación pelamos los ajos y los picamos (no muy finos) y desmigamos el bacalao.

4

Mezclamos todos los ingredientes en un bol o ensaladera, agregamos el aceite de oliva virgen extra y lo removemos todo bien. Lo tapamos con film y lo metemos en la nevera no menos de dos horas antes de servirlo para disfrutar de nuestro esgarraet casero con abundante pan.

Ingredientes

 60 g migas de bacalao
 250 g pimiento rojo asado
 3 dientes de ajo
 100 ml aceite de oliva virgen extra

Pasos

1

Suelen repetir los valencianos que el truco para elaborar un buen esgarraet es no tener prisa en esperar a que el bacalao se hidrate bien y el plato se macere bien para sumar todos los potentes ingredientes que lleva en un todo irresistible.

2

Empezamos asando los pimientos rojos hasta que veamos que la piel se separa de la carne. Una vez cocinados, los pelamos y los cortamos en tiras.

3

A continuación pelamos los ajos y los picamos (no muy finos) y desmigamos el bacalao.

4

Mezclamos todos los ingredientes en un bol o ensaladera, agregamos el aceite de oliva virgen extra y lo removemos todo bien. Lo tapamos con film y lo metemos en la nevera no menos de dos horas antes de servirlo para disfrutar de nuestro esgarraet casero con abundante pan.

Esgarraet

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