Escabeche casero

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas,
DificultadPrincipianteTiempo de preparación10 minsTiempo de cocción5 minsTiempo Total15 mins

Receta de Escabeche casero

Nuestro chef

El escabeche es una salsa o marinado que se hace, principalmente, con aceite frito, vinagre o vino y laurel y se usa para saborizar o conservar alimentos.

Hacer un buen escabeche es, pues, algo que todo amante de la cocina debe conocer. Razón por la que hemos decido traeros la mejor receta de escabeche casero que existe.

Si la sigues, en menos de un cuarto de hora y con muy pocos ingredientes logrará un escabeche casero perfecto para mejorar tus platos y prolongar su periodo de vida.

Así que anota los siguientes que necesitas para hacerlos y sigue el sencillísimo paso a paso que te proponemos un poquito más abajo.

Ingredientes

 2 partes de aceite
 1 parte de vinagre
 1 parte de vino blanco
 sal
 azúcar
 laurel
 pimienta en grano
 23 dientes de ajo

Cómo hacer Escabeche casero

1

Antes de hacer el escabeche casero es fundamental freír los ingredientes que se desean escabechar. Así que si quieres hacer un escabeche para sardinas o para marinar una codorniz, fríela bien antes de nada.

Desayuno con brócoli

2

Si tienes previsto consumir el ingrediente a escabechar con verduras, córtalas y ponlas a hervir junto con los alimentos que acabas de freír, el vino blanco y las especias.

3

Busca botes de cristal para conservas en los que quepa el alimento y haya lugar para el escabeche. Una vez dentro durará sin problemas entre tres y cuatro meses.

4

En el caso de que el producto a escabechar se haya enfriado por completo, cuando le eches el escabeche este también deberá estar frío para evitar que fermente.

Llena el bote con el ingrediente escabechado y tu salsa de escabeche casera, ciérralo y guárdalo en un lugar fresco y seco.

Ingredientes

 2 partes de aceite
 1 parte de vinagre
 1 parte de vino blanco
 sal
 azúcar
 laurel
 pimienta en grano
 23 dientes de ajo

Instrucciones

1

Antes de hacer el escabeche casero es fundamental freír los ingredientes que se desean escabechar. Así que si quieres hacer un escabeche para sardinas o para marinar una codorniz, fríela bien antes de nada.

Desayuno con brócoli

2

Si tienes previsto consumir el ingrediente a escabechar con verduras, córtalas y ponlas a hervir junto con los alimentos que acabas de freír, el vino blanco y las especias.

3

Busca botes de cristal para conservas en los que quepa el alimento y haya lugar para el escabeche. Una vez dentro durará sin problemas entre tres y cuatro meses.

4

En el caso de que el producto a escabechar se haya enfriado por completo, cuando le eches el escabeche este también deberá estar frío para evitar que fermente.

Llena el bote con el ingrediente escabechado y tu salsa de escabeche casera, ciérralo y guárdalo en un lugar fresco y seco.

Escabeche casero

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