Espaguetis con salsa Alfredo

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo total20 mins

Receta de Espaguetis con salsa Alfredo

Nuestro chef

Como sabemos que muchos de vosotros amáis tanto la pasta como nosotros, no nos hemos podido resistir a traeros una nueva receta de espagueti: los espagueti con salsa Alfredo.

Un aderezo que tiene al queso y la mantequilla como protagonista y que puede acompañarse de un filete de pollo para hacerlo más completo y varado.

Así que amas la combinación de pasta y queso, no puede pasar ni un día más sin que conozcas la pasta Alfredo y aprendas a cocinarla. Ya que si la pruebas, te lo garantizamos, la incorporarás de inmediato a tu recetario habitual.

Veamos, pues, cómo preparar una estupenda pasta Alfredo casera con tres ingredientes en apenas 20 minutos de nada:

Ingredientes

 400 g espagueti o tallarines
 100 g queso parmesano
 100 g mantequilla
 agua
 sal

Cómo hacer Espaguetis con salsa Alfredo

1

Empezamos colocando todos los ingredientes en la mesa de trabajo y buscando una olla grande y profunda para cocer la pasta. Lo ideal, como recuerdan los italianos, es utilizar un litro de agua por cada 100 gramos de pasta.

2

Una vez la olla en el fuego, la pondremos a fuego fuerte y, cuando rompa a hervir, echaremos un puñado de sal y, a continuación, la pasta. Removemos bien para evitar que la pasta se pegue durante su cocción.

3

Pasado ese tiempo, retiramos la pasta del fuego y la escurrimos bien. Llega el momento de buscar un sartén para derretir la mantequilla junto a un par de cucharadas de la cocción del agua y, cuando esta esté completamente disuelta, de rallar el queso parmesano. Removemos poco a poco a fuego lento.

4

Poco a poco, y sin dejar de remover, vamos integrando la pasta hasta conseguir una salsa con cuerpo que impregne bien los espaguetis. Si se desea, se puede hacer una pechuga a la plancha para acompañar la pasta y acompañarla con una pizca de perejil.

Ingredientes

 400 g espagueti o tallarines
 100 g queso parmesano
 100 g mantequilla
 agua
 sal

Pasos

1

Empezamos colocando todos los ingredientes en la mesa de trabajo y buscando una olla grande y profunda para cocer la pasta. Lo ideal, como recuerdan los italianos, es utilizar un litro de agua por cada 100 gramos de pasta.

2

Una vez la olla en el fuego, la pondremos a fuego fuerte y, cuando rompa a hervir, echaremos un puñado de sal y, a continuación, la pasta. Removemos bien para evitar que la pasta se pegue durante su cocción.

3

Pasado ese tiempo, retiramos la pasta del fuego y la escurrimos bien. Llega el momento de buscar un sartén para derretir la mantequilla junto a un par de cucharadas de la cocción del agua y, cuando esta esté completamente disuelta, de rallar el queso parmesano. Removemos poco a poco a fuego lento.

4

Poco a poco, y sin dejar de remover, vamos integrando la pasta hasta conseguir una salsa con cuerpo que impregne bien los espaguetis. Si se desea, se puede hacer una pechuga a la plancha para acompañar la pasta y acompañarla con una pizca de perejil.

Espaguetis con salsa Alfredo

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