Entrecot a la Plancha al punto

Entrecot a la plancha
CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación5 minsTiempo cocinado5 minsTiempo total10 mins

Receta de Entrecot a la Plancha al punto

Nuestro chef

Una de las piezas más consumidas por los amantes de la carne en general y de la ternera en particular es la del entrecot.

Un trozo de carne que se extrae de entre las costillas de la res y que posee un porcentaje de grasa perfecto para ser cocinado a la plancha.

La clave, además de en la elección de una pieza de calidad y del corte, está en conocer la temperatura y el tiempo de cocción a la que se debe someter al entrecot para disfrutarlo en su mejor versión.

Así que si has llegado hasta aquí buscando el paso a paso para disfrutar de un delicioso entrecot a la plancha al punto estás en el lugar indicado.

Ingredientes

 250 g entrecot(por persona)
 sal gruesa
 aceite de oliva virgen (opcional)

Cómo hacer Entrecot a la Plancha al punto

1

Lo primero que debes saber para cocinar un entrecot a la plancha perfecto es que la carne no debe estar fría antes de echarla a la sartén. Esta debe estar a temperatura ambiente, por lo que te recomendamos sacarla al menos un par de horas antes de cocinarla.

2

Para que el entrecot se pueda cocinar perfectamente y quede jugoso es importante que la plancha sea antiadherente y que esté muy caliente y no echarla la sal a la carne antes de echarla a la plancha.

Entrecot en sartén

3

En cuanto a la temperatura, lo ideal es esperar a que la plancha alcance los 200 grados. Mientras esperas, engrasa ligeramente la base de la plancha con un poquito de grasita del entrecot o un par de gotas de aceite de oliva virgen extra.

Entrecot hecho en sartén

4

Una vez esté a aproximadamente 200 grados, las piezas de entre 260 y 280 gramos deberán cocinarse cinco minutos por cada lado para sacarlos al punto. Una vez cocinado, será el momento de echarle sal gruesa al gusto y de disfrutar de tu entrecot a la plancha casero.

Entrecot a la plancha

Ingredientes

 250 g entrecot(por persona)
 sal gruesa
 aceite de oliva virgen (opcional)

Pasos

1

Lo primero que debes saber para cocinar un entrecot a la plancha perfecto es que la carne no debe estar fría antes de echarla a la sartén. Esta debe estar a temperatura ambiente, por lo que te recomendamos sacarla al menos un par de horas antes de cocinarla.

2

Para que el entrecot se pueda cocinar perfectamente y quede jugoso es importante que la plancha sea antiadherente y que esté muy caliente y no echarla la sal a la carne antes de echarla a la plancha.

Entrecot en sartén

3

En cuanto a la temperatura, lo ideal es esperar a que la plancha alcance los 200 grados. Mientras esperas, engrasa ligeramente la base de la plancha con un poquito de grasita del entrecot o un par de gotas de aceite de oliva virgen extra.

Entrecot hecho en sartén

4

Una vez esté a aproximadamente 200 grados, las piezas de entre 260 y 280 gramos deberán cocinarse cinco minutos por cada lado para sacarlos al punto. Una vez cocinado, será el momento de echarle sal gruesa al gusto y de disfrutar de tu entrecot a la plancha casero.

Entrecot a la plancha

Entrecot a la Plancha al punto

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