Ensaladilla de arroz y canónigos

DificultadPrincipianteTiempo Total35 mins

Receta de Ensaladilla de arroz y canónigos

Nuestro chef

Aunque suele pensarse que las ensaladillas son para el verano, lo cierto es que existen algunas versiones que, por lo completas que resultan, deberían formar parte del recetario habitual de todos.

Un claro ejemplo de ello es la ensaladilla de arroz y canónigos. Un plato que combina hidratos, proteína, vitaminas y antioxidantes y que igual puede disfrutarse como entrante que como plato principal.

Así que si estás buscando una receta fresca, ligera, completa y fácil de hacer deja de buscar porque la acabas de encontrar.

Y es que para hacerla, apenas necesitarás un poco de verdura y algunos ingredientes básicos de la despensa que te pasamos a detallar a continuación.

Ingredientes

 350 grs arroz
 3 tomates
 3 huevos
 140 grs maíz cocido
 100 grs aceitunas sin hueso
 2 zanahorias
 50 grs canónigos
 200 ml aceite de oliva
Para la salsa
 1 huevo
 1 cuchara brandy
 sal

Cómo hacer Ensaladilla de arroz y canónigos

1

Empezamos la receta poniendo el arroz a hervir durante 15 minutos o hasta que veamos que está al punto. Una vez lo tengamos listo lo pasamos por un colador, lo colamos con un poco de agua fría y lo escurrimos.

2

A continuación lavamos los tomates y los canónigos, los secamos y cortamos los tomates en gajos.

3

Lavamos las zanahorias y, con la ayuda de un pelador, las pelamos. El resto de las verduras las lavamos y las cortamos a cuadrados pequeños y finos.

4

Colocamos el arroz en la ensaladera junto con los canónigos, los tomates, el maíz enjuagado y escurrido, la zanahoria, el huevo y las aceitunas que escurriremos y cortaremos a a rodajas.

5

Cocemos los huevos en agua salada durante diez minutos y pasado este tiempo los escurrimos en agua fría, los pelamos y los cortamos en gajos.

Para la salsa
6

Cogemos un huevo, lo rompemos en la batidora o el robot de cocina, le echamos el aceite, el ketchup, el brandy y una pizca de sal y batimos hasta que obtengamos una salsa espesa.

7

Buscamos cuatro platos y la servimos junto a un cuenco con la salsa para que cada comensal se eche la que quiera.

Ingredientes

 350 grs arroz
 3 tomates
 3 huevos
 140 grs maíz cocido
 100 grs aceitunas sin hueso
 2 zanahorias
 50 grs canónigos
 200 ml aceite de oliva
Para la salsa
 1 huevo
 1 cuchara brandy
 sal

Instrucciones

1

Empezamos la receta poniendo el arroz a hervir durante 15 minutos o hasta que veamos que está al punto. Una vez lo tengamos listo lo pasamos por un colador, lo colamos con un poco de agua fría y lo escurrimos.

2

A continuación lavamos los tomates y los canónigos, los secamos y cortamos los tomates en gajos.

3

Lavamos las zanahorias y, con la ayuda de un pelador, las pelamos. El resto de las verduras las lavamos y las cortamos a cuadrados pequeños y finos.

4

Colocamos el arroz en la ensaladera junto con los canónigos, los tomates, el maíz enjuagado y escurrido, la zanahoria, el huevo y las aceitunas que escurriremos y cortaremos a a rodajas.

5

Cocemos los huevos en agua salada durante diez minutos y pasado este tiempo los escurrimos en agua fría, los pelamos y los cortamos en gajos.

Para la salsa
6

Cogemos un huevo, lo rompemos en la batidora o el robot de cocina, le echamos el aceite, el ketchup, el brandy y una pizca de sal y batimos hasta que obtengamos una salsa espesa.

7

Buscamos cuatro platos y la servimos junto a un cuenco con la salsa para que cada comensal se eche la que quiera.

Ensaladilla de arroz y canónigos

Deja una respuesta