Ensalada de wakame

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo total10 mins

Receta de Ensalada de wakame

Nuestro chef

La cocina japonesa levanta pasiones y parece que hay buenos motivos para ello. Esta destaca por la sencillez, ligereza y elegancia de sus platos, así como por el respeto al producto y la gran calidad de sus ingredientes.

Buen ejemplo de ello son platos tan famosos como el ya omnipresente sushi, la tempura, el ramen, la sopa miso o el wagyu. Platos, todos ellos, muy populares dentro y fuera del país del sol naciente y que han convertido a la gastronomía japonesa en una de las más apreciadas del mundo entero.

Otra de las grandes conquistas de la cocina japonesa ha sido introducir a medio mundo al fascinante mundo de las algas. Tal es así que ya es muy habitual encontrar alga nori, kombu o wakame en cualquier supermercado de barrio ya sea en su versión deshidratada o congelada.

Y es que, estas se revelan como una excelente fuente de minerales y vitaminas, además de un perfecto aliado en dietas hipocalóricas y bajas en grasas. Así que, si todavía no te has animado a probarlas o no sabes como introducirlas en tu dieta, hoy te proponemos esta sencilla ensalada de alga wakame que, te avisamos ya, te encantará.

Ingredientes

 15 g de alga wakame seca
 1 cucharada de salsa de soja
 1 cucharada de vinagre de arroz
 1 cucharadita de aceite de sésamo
 1 cucharadita de semillas de sésamo
 1 cucharadita de azúcar o miel
 1 rama de cebolleta

Cómo hacer Ensalada de wakame

1

Cubre el alga wakame con agua tibia y déjala a remojo hasta que se hidrate durante unos 10 minutos. Pasado ese tiempo, escúrrela y retira el exceso de agua con la ayuda de un colador.

2

Para preparar el aderezo, mezcla el vinagre de arroz, la soja, el aceite de sésamo, las semillas de sésamo y el azúcar en un cuenco pequeño con la ayuda de un tenedor o unas varillas. Pica el tallo de la cebolleta finamente y agrégalo al cuenco.

3

En un bol amplio, aliña las algas con el aderezo que acabamos de preparar.

4

Sirve la ensalada en un plato o bol limpio y ¡lista para degustar!

Ingredientes

 15 g de alga wakame seca
 1 cucharada de salsa de soja
 1 cucharada de vinagre de arroz
 1 cucharadita de aceite de sésamo
 1 cucharadita de semillas de sésamo
 1 cucharadita de azúcar o miel
 1 rama de cebolleta

Pasos

1

Cubre el alga wakame con agua tibia y déjala a remojo hasta que se hidrate durante unos 10 minutos. Pasado ese tiempo, escúrrela y retira el exceso de agua con la ayuda de un colador.

2

Para preparar el aderezo, mezcla el vinagre de arroz, la soja, el aceite de sésamo, las semillas de sésamo y el azúcar en un cuenco pequeño con la ayuda de un tenedor o unas varillas. Pica el tallo de la cebolleta finamente y agrégalo al cuenco.

3

En un bol amplio, aliña las algas con el aderezo que acabamos de preparar.

4

Sirve la ensalada en un plato o bol limpio y ¡lista para degustar!

Ensalada de wakame

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