Ensalada tropical

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación15 mins

Receta de Ensalada tropical

Nuestro chef

Cuando los meses más calurosos del calendario arriban se da el pistoletazo de salida la temporada de las recetas ligeras y refrescantes.

Una de las más populares -tanto como que forman parte de la carta de todos y cada uno de los chiringuitos de nuestras costas- es la ensalada tropical.

Una elaboración en la que, además de lechugas variadas, es posible encontrar aguacate, langostinos y rodajas de piña. Ingrediente que son aderezados con salsa rosa o con alguna vinagreta refrescante.

La que apuesta por una vinagreta sabrosa y refrescante a partes iguales es, precisamente, la receta de ensalada tropical casera que hoy os traemos y que estamos seguros se convertirá en una de tus elaboraciones clásicas de verano.

Ingredientes

 100 g lechugas variadas
 2 rodajas de piña(frescas o en almíbar)
 12 colas de langostinos(o gambitas)
 1 aguacate
 50 g pimiento rojo(a rodajas)
Para la vinagreta de la ensalada tropical
 2 cucharadita mayonesa
 3 cucharada zumo de piña
 1 cucharada aceite de oliva
 ½ cucharadita ketchup
 sal(al gusto)
 pimienta(al gusto)

Cómo hacer Ensalada tropical

1

Empezamos nuestra receta de ensalada tropical lavando bien las lechugas y escurriéndolas en una fuente para retirar el exceso de agua.

2

Buscamos una ensaladera y colocamos de base la lechuga cortada a trozos no muy grandes.

Sobre esta colocamos las colas de langostinos cocidos, la piña troceada, las tiras de pimiento y el aguacate, también cortado a tiras.

3

A continuación preparamos la vinagreta mezclando todos los ingredientes indicados en el apartado anterior. Para ello nos acompañaremos de un pequeño cuenco y de un tenedor o unas varillas.

4

Esperamos al momento de servirla para aderezarla con la vinagreta. Hasta entonces, consérvala en la nevera.

Ingredientes

 100 g lechugas variadas
 2 rodajas de piña(frescas o en almíbar)
 12 colas de langostinos(o gambitas)
 1 aguacate
 50 g pimiento rojo(a rodajas)
Para la vinagreta de la ensalada tropical
 2 cucharadita mayonesa
 3 cucharada zumo de piña
 1 cucharada aceite de oliva
 ½ cucharadita ketchup
 sal(al gusto)
 pimienta(al gusto)

Pasos

1

Empezamos nuestra receta de ensalada tropical lavando bien las lechugas y escurriéndolas en una fuente para retirar el exceso de agua.

2

Buscamos una ensaladera y colocamos de base la lechuga cortada a trozos no muy grandes.

Sobre esta colocamos las colas de langostinos cocidos, la piña troceada, las tiras de pimiento y el aguacate, también cortado a tiras.

3

A continuación preparamos la vinagreta mezclando todos los ingredientes indicados en el apartado anterior. Para ello nos acompañaremos de un pequeño cuenco y de un tenedor o unas varillas.

4

Esperamos al momento de servirla para aderezarla con la vinagreta. Hasta entonces, consérvala en la nevera.

Ensalada tropical

Deja una respuesta