Ensalada Tex-Mex

CategoríaCocinaMétodo de cocción, Tags
DificultadBásicoTiempo preparación25 minsTiempo cocinado10 minsTiempo total35 mins

Receta de Ensalada Tex-Mex

Nuestro chef

Esta ensalada inspirada en la cocina Tex-Mex es un verdadero placer para todo los sentidos: es refrescante, colorida, crujiente y muy, pero que muy, sabrosa.

A pesar de lo que pueda parecer, se prepara con ingredientes que puedes tener fácilmente en la despensa o que se pueden encontrar sin ningún problema en tu supermercado de confianza.

Si no encuentras sazonador para tacos, también puedes preparar una mezcla de especias (pimentón, orégano, pimienta...) en casa para marinar el pollo.

También puedes hacer una versión vegana si sustituyes el pollo por tofu firme. Simplemente sazónalo al gusto y hazlo vuelta y vuelta en la plancha antes de agregarlo a la ensalada.

Ingredientes

Para la ensalada
 1 lechuga romana
 ½ pimiento rojo
 ½ pepino holandés
 Un puñado de tomatitos cherry
 3 cebolletas
 1 latita de maíz
 1 contramuslo de pollo deshuesado
 100 g de queso feta
Para la vinagreta
 1 cucharada de zumo de lima
 1 cucharada de vinagre
 ½ cucharadita de miel
 ½ cucharadita de comino
 ½ cucharadita de sal
 ½ cucharadita de pimienta
 Un puñado de hojas de cilantro fresco
 60 ml de aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer Ensalada Tex-Mex

1

Lava y corta la lechuga, el pimiento, el pepino, las cebolletas y los tomatitos. Después, disponlos sobre una fuente amplia.

2

En una sartén con un poquito de aceite, tuesta el maíz durante unos minutos. Después, agrégalo a la fuente con el resto de ingredientes.

3

Marina el pollo con el sazonador para tacos y cocínalo vuelta y vuelta en una sartén hasta que esté dorado.

4

Retira el pollo del fuego, deja que se atempere y córtalo en taquitos. Después. distribúyelo sobre el resto de ingredientes de la ensalada.

5

Añade todos los ingredientes de la vinagreta en un vaso batidor y bate hasta conseguir una salsa ligera. Prueba y rectifica de sal si es necesario.

6

Verte la vinagreta sobre el resto de ingredientes, añade el queso feta y mezcla para que se integren bien todos los sabores.

Ingredientes

Para la ensalada
 1 lechuga romana
 ½ pimiento rojo
 ½ pepino holandés
 Un puñado de tomatitos cherry
 3 cebolletas
 1 latita de maíz
 1 contramuslo de pollo deshuesado
 100 g de queso feta
Para la vinagreta
 1 cucharada de zumo de lima
 1 cucharada de vinagre
 ½ cucharadita de miel
 ½ cucharadita de comino
 ½ cucharadita de sal
 ½ cucharadita de pimienta
 Un puñado de hojas de cilantro fresco
 60 ml de aceite de oliva virgen extra

Pasos

1

Lava y corta la lechuga, el pimiento, el pepino, las cebolletas y los tomatitos. Después, disponlos sobre una fuente amplia.

2

En una sartén con un poquito de aceite, tuesta el maíz durante unos minutos. Después, agrégalo a la fuente con el resto de ingredientes.

3

Marina el pollo con el sazonador para tacos y cocínalo vuelta y vuelta en una sartén hasta que esté dorado.

4

Retira el pollo del fuego, deja que se atempere y córtalo en taquitos. Después. distribúyelo sobre el resto de ingredientes de la ensalada.

5

Añade todos los ingredientes de la vinagreta en un vaso batidor y bate hasta conseguir una salsa ligera. Prueba y rectifica de sal si es necesario.

6

Verte la vinagreta sobre el resto de ingredientes, añade el queso feta y mezcla para que se integren bien todos los sabores.

Ensalada Tex-Mex

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